АрцахВоенные действия

Падали как мухи | Турция и Азербайджан нагло врали что не потеряли в Карабахе ни одного беспилотника.

Bayraktar TB2

АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES

Доказательств того, что у Азербайджана действительно есть на вооружении Bayraktar TB2, нет, однако президент Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия использует турецкие дроны

Видеозаписи ударов азербайджанских беспилотников по армянским целям в Нагорном Карабахе стали одним из визуальных символов нового обострения конфликта, который длится с прошлого века.

Министерство обороны Азербайджана распространяет кадры, которые снимают дроны-разведчики, обеспечивающие целеуказание, видео с камер ударных беспилотников либо записи, которые передали «дроны-камикадзе» — так иногда называют барражирующие боеприпасы. Это тоже ударные беспилотники, только они уничтожают цели, не стреляя по ним, а падая сверху и взрываясь.

В предыдущие несколько лет Баку и Ереван тратили большие средства на закупку вооружений — Азербайджан намного больше, чем Армения.

И больше чем Армения, Азербайджан обращал внимание на беспилотные системы. Эксперты отметили это уже в 2016 году, когда в этом регионе в течение четырех дней шли ожесточенные бои. В 2020-м тенденция стала очевидной.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button