АналитикаАрцахПолитика

В Баку заговорили о реванше армян и «контртеррористической операции»

В Баку заговорили о реванше армян и «контртеррористической операции»

Истерика в Баку по поводу появления в Степанакерте политиков с Запада связана с осознанием того, что начался «отлив», и постепенно открывается грязное «дно».

Баку вручил ноту протеста Франции в связи с посещением Степанакерта кандидата в президенты Франции, главы парижского региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. В связи с этим временный поверенный в делах Франции в Азербайджане был вызван в МИД.

Возмущение направлено и против российских миротворцев, которые, как отмечается, не должны пропускать западных политиков в Арцах. В Баку боятся, что Франция признает Арцах.

Собственно, этого боятся и в Армении, но сейчас разговор не об этом. В Баку нарастают панические настроения по поводу реванша и действий армян в Арцахе.

Мины, на которых подорвались и погибли два азербайджанца у села Карин так Шушинского района, были заложены недавно, пишут бакинские военные эксперты. В целом, в последнее время армяне расширили масштабы провокаций. В дальнейшем их станет еще больше. Необходимо пресечь этот минный террор. Армяне в Карабахе должны быть обезоружены, и для этого надо начать контртеррористическую операцию, говорят они.

В Баку крайне недовольны тем, что армяне в Арцахе вооружены и отстаивают свои границы. Они говорят, что русские обещали не только вывести войска Армении, но и ликвидировать армию в самом Арцахе.

Между тем, сегодня в парламенте Арцаха состоялось обсуждение бюджета, в ходе которого Араик Арутюнян, еще раз поблагодарив лично В. Путина, сказал, что армия должна быть реорганизована. В парламенте Арцаха сейчас обсуждаются законопроекты по созданию военизированных формирований при Полиции и СНБ Арцаха, которые должны пресекать террористические и диверсионные действия.

В Баку не скрывают страхов перед вероятными диверсионными действиями армянской стороны. Российские эксперты в бакинских СМИ говорят, что «реваншисты» в Ереване не позволяют Пашиняну в полной мере реализовать договоренности с Алиевым и могут в любой момент осуществить провокацию. Но, как говорят эти эксперты, Москва в такие моменты сразу оказывает давление, и Пашинян опять возвращается в нужный трек.

В Баку понимают, кто в Москве и Ереване «гарантировал» их «победу» и что произойдет, если армяне окончательно стряхнут с себя отчаяние и растерянность, которые им периодически вкалывают.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button