АналитикаНаши соседиПолитика

Вы ведёте двойную игру | Духовное управление мусульман Чечни обратилось к Эрдогану.

Духовное управление мусульман Чеченской Республики обратилось с резолюцией внеочередного съезда духовенства ЧР к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Грозный | ДУМ ЧР принял резолюция в связи с ситуацией в Турции - БезФормата

— Определённая часть турецкого истеблишмента имела тесные контакты и поддерживала эмиссаров Ичкерии у себя. Тем самым бросая тень на перспективы дружественных отношений, определённая часть турецких политиков негативно вела свою политику в регионе, — говорится в обращении.

Духовное управление мусульман ЧР отметило, что мусульмане Чеченской Республики резко осуждают политику и обращаются к президенту Турции с требованием определиться.

— Вы относите себя к мусульманам, но неужели вы не ведаете, что злодейство мусульманам запрещено в нашей религии? Чем не злодейство поднимать на высокий уровень почёта Джохара Дудаева, в память которому в Вашей стране открыли парк? Кроме этого, вообще поддержка террористов, осевших в Вашей стране, вызывает большое сожаление. Эти слуги проклятого Иблиса в своё время убивали мусульман лишь из-за того, что они не принимали их сатанинскую идеологию. Фактически в Вашей стране давали убежище всем тем хариджитам, кто убивал мусульман или готов был совершать это отвратительное дело. На их руках кровь чеченского народа, что неприемлемо ни с каких позиций. Да и сейчас эти нелюди вольготно себя чувствуют на Вашей территории. Таково, получается, Ваше отношение к чеченскому народу? Сказано в хадисе: «Мусульманин – это тот, кто не наносит вреда другим ни языком, ни руками».

Мусульмане обязаны быть на истине, как бы она ни была неугодна кому-то. В угоду личных политических амбиций, господин Эрдоган, Вы ведёте двойную игру! Ваша политика не должна нести элементы античеченской идеологии, а значит антироссийской направленности, раз Вы заявляете при этом о дружественности в отношении Российской Федерации. Лицемерие прослеживается в том, что Вы показываете себя добрым мусульманином, но при этом поддерживаете террористов, в том числе сбежавших от справедливой кары на Родине в Турцию.

Если и дальше Вы намерены вести целенаправленную политику, то мы это воспринимаем никак иначе, как объявление вражды Исламу и нашему народу, Вашу деятельность благородной мы назвать не можем. Если же Вы считаете, что мы ошибаемся, Вы можете собрать улемов Турции, и мы докажем, что Ваша политика идёт в разрез с религиозными, и вообще, общечеловеческими ценностями и национальной политикой.

Призывая Вас к здравому решению, как это велит религия Ислам, говорим Вам, что если Вы не прислушаетесь к нашим словам, то мы будем вынуждены предпринять соответствующие действия, воспринимая Вашу политику как враждебную и агрессивную в отношении чеченского народа. Например, известный политический деятель Мухаммед Фетхуллах Гюлен может рассматриваться нами как истинный патриот турецкого народа, а Абдулла Оджалан – узником совести…

Когда Вы жаловались всем подряд на Гюлена, объявляя его главным вдохновителем сорвавшегося июльского путча, и требовали его выдачи у США и рассылали во многие страны письма с предупреждениями о зловредной сущности гюленитов и предлагали немедленно закрыть все подконтрольные им учебные заведения, мы гюленитам даже не дали вести свою деятельность в Чеченской Республике, а Вы в это время приютили врагов нашего народа!

Вы должны предпринять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшей поддержки врагов чеченского народа – тех, кто является одними из виновников чеченской трагедии. Наша религия учит, что после совершенного зла нужно делать добро. Ведь сказано в хадисе: «Бойся Аллаха, где бы ты ни был. Сделав что-то плохое, сразу же сделай что-то хорошее, чтобы оно стерло плохое. Хорошо обращайся к людям». Смысл этого хадиса мы хотим адресовать Вам, господин Эрдоган, и перед Аллахом и нашим народом Вы не правы в данном случае, пока не измените свою политику в отношении народа Чеченской Республики.

Народ Чеченской Республики живёт в мире и спокойствии, и это является лучшим доказательством верности выбранного пути, что идёт в разрез с идеологией сепаратизма и терроризма. Наше недовольство Вашей политикой настолько явное, как и стремление жить в добрососедстве со всеми народами, — добавили в управлении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button