АналитикаВоенные действияПолитикаРОССИЯТурция

Турция примет участие в военной операции НАТО в Донбассе против России и возглавит ее.

За сколько часов Россия разгромит Турцию в случае войны

Турция примет участие в военной операции НАТО в Донбассе против России и возглавит ее

Haberturk: Турция может возглавить антироссийскую военную операцию НАТО в Донбассе

Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Турция может принять участие в антироссийской военной операции НАТО в Донбассе и даже возглавить ее. Об этом пишет обозреватель Четинер Четин (Çetiner Çetin) в своей статье для издания Haberturk.

Автор материала обращает внимание на то, что недавно СМИ стало известно о разработке Западом варианта переброски специального военного соединения численностью 35-40 тысяч на базе Сил быстрого реагирования НАТО (NRF), а в качестве основы рассматривается Объединенная оперативная группа повышенной готовности (VJTF). Члены НАТО поочередно командуют VJTF, и в 2021 году командование находится у Турции.

По мнению Четина, «здесь возникает очень рискованная ситуация», и Анкаре «необходимо быть предельно осторожной в военном, политическом, экономическом и разведывательном отношениях». Журналист выразил опасения, что Турция окажется «в условиях еще более глубокого кризиса в отношениях с Москвой, нежели после уничтожения российского самолета в 2015 году».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина при поддержке НАТО наращивает группировку войск на линии соприкосновения в Донбассе. Она отметила, что в Донбассе фиксируется переброска украинской крупнокалиберной артиллерии и бронетанковой техники, а также использование украинскими военными беспилотников.

До этого профессор в области международных отношений колледжа Гамильтона (США) Алан Кафруни в беседе с «Лентой.ру» высказал мнение, что украинское руководство совершит фатальную ошибку, если пойдет на эскалацию в Донбассе с расчетом на поддержку НАТО. По его словам, президент США Джо Байден и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен почти наверняка предостерегут Киев от такого шага.

Война России и Турции неизбежна! Подобные заявления в последнее время звучат все чаще и чаще. Но сколько времени потребуется России, чтобы в случае войны победить Турцию и захватить её территорию вместе с проливом Босфор и Константинополем. И возможно ли это вообще? Об этом в нашем выпуске сегодня!!! Начнем с того, что причина для войны между Россией и Турцией может появиться в любой момент! Даже за прошлые годы их накопилось не мало! Тут и сбитый турками российский Су, и конфликт интересов в Сирии и Ливии, и тот факт, что Турция открыто выступила против Армении, а это значит фактически против России в Нагорном Карабахе. Да и вообще Анкара уже давно пытается установить свой контроль, ка на Южном, так и на Северном Кавказе, активно продвигая лозунг, что Кавказ куда ближе к Турции, чем к России. Разумеется, Москва никому не позволит покушаться на российские территории. Так что если Анкара в самое ближайшее время не умерит свои аппетиты, то наш ответ вполне может выйти за рамки кабинетной дипломатии. Сегодня мы решили разобраться, сможет ли Россия победить Турцию и если да, то сколько времени ей на это понадобиться. Согласно последнему индексу Глобал ФаерПауэр, Турция по военной мощи, хоть и входит в двадцатку самых продвинутых стран на планете, но занимает не самое перспективное 13 место. При этом всего несколько лет назад она располагалась на десятой строчке. Что же до России, то в упомянутом рейтинге она занимает второе место. Мы станем здесь перечислять количество военной техники у обеих государств, ведь и так понятно, что Россия обладает куда более внушительным арсеналом железа. У Турции гораздо слабее наземные системы противовоздушной обороны и оперативно-тактические ракетные комплексы. Именно этим обусловлено желание Турции покупать в России системы ПВО С-400

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button