АналитикаИсторияПолитика

Азербайджан против Google! ТОПОНИМИЧЕСКИЙ ТЕРРОР!

Азербайджан против Google! ТОПОНИМИЧЕСКИЙ ТЕРРОР!

Все эти намерения официального Баку, только указывают на то и укрепляют мнение о том, что такого государства, как Азербайджан, до 1918 года, не существовало.

  • Фактически государственность Азербайджана была провозглашена только в 1918 году, после распада Российской империи, просуществовала 4 года, закавказские республики были объединены в ЗСФСР. В 1936 году после расформирования ЗСФСР была образована Азербайджанская ССР.

Давно известно, что Азербайджан, созданный турками и большевиками как нечто целое, никогда таковым не являлся. В «Очерках русской смуты» воевавший против большевиков на южном фронте генерал Антон Деникин писал:« Все в Азербайджанской республике было искусственным, «ненастоящим», начиная с названия, взятого взаимообразно у одной из провинций Персии. Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарскую Бакинскую и Елисаветпольскую (Гянджа) губернии и русскую Мугань и объединенная турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма на Кавказе. Искусственная государственность.

«Как видим, название «Азербайджан» наша страна получила только в 1918 году. Что бы кто ни говорил, но история — вещь такая же упрямая, как и факты, и, по сути, Ф. Мустафа сказал правду», – отмечает сайт.

«Хаккин.аз» также указывает на то, что азербайджанцы в течение неполного века только алфавит вынуждены были сменить три раза. Особенно тяжело пришлось при переходе от арабской графики к латинице.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button