Авторская программаАналитикаИсторияПозорная страница истории Армении

Турция привела этот режим на вершину власти: они коллаборационисты — Армен Григорян

Турция привела этот режим на вершину власти: они коллаборационисты — Армен Григорян

 

Коллаборационисты — люди, которые на добровольной основе сотрудничают с противником или оккупационным режимом исходя из своей личной выгоды или идеологических либо иных взглядов.

Что такое КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ — определение, значение простыми словами.

Простыми словами Коллаборационизм – это предательское сотрудничество с врагом. Раскрытие информации противной стороне, дезертирство и борьба на стороне сил противника, участие в пропаганде на благо врага или оказание административной поддержки оккупирующей державе могут рассматриваться как коллаборационизм.

С юридической точки зрения коллаборационизм может рассматриваться как форма государственной измены. Коллаборационизм может быть связан с преступными действиями на службе у оккупирующей державы, которые могут включать соучастие с оккупирующей державой в убийствах, преследованиях, грабежах и экономической эксплуатации или участие в марионеточном правительстве.

Происхождение слова «коллаборационизм».

Термин «коллаборационизм» переводится с французского как добровольное, преднамеренное сотрудничество с оккупационными властями и оказание им всяческой помощи. Автор этого термина – маршал Филипп Петэн, который в июле 1940 года национальным собранием был провозглашен главой французского государства. После встречи с Гитлером в октябре 1940 года он объявил, что Франция будет сотрудничать с победившей Германией. В своем обращении к французам Петэн призвал их сотрудничать с немецкими оккупационными властями. Позже эта концепция стала применяться и к другим аспектам отношений между оккупационными силами, оккупированной территорией и населением, в первую очередь к тем аспектам, которые пренебрежительно называются помощью врагу, поддержкой оккупационных сил и работают против основных национальных интересов или даже являются изменой (государственной изменой). После войны термином «коллаборационизм» стали обозначать изменников интересов государства и своей Родины, сотрудничавших с оккупантами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button