
“Неполноценные христиане, прибывшие из мусульманской страны”: невежество Пашиняна как смягчающее обстоятельство

Подобные разговоры бытового уровня циркулировали в Армении с 1988 года, когда сотни тысяч армян были депортированы из Баку, Сумгаита, Гандзака, Северного Арцаха. Видимо, в «эпоху мира» такие оценки решено поднять до официального властного уровня, особенно, после того, как в своем известном интервью в конце года Никол Пашинян признал все претензии Баку, в том числе, право на «возвращение азербайджанских беженцев».
События вокруг муниципальных выборов и мэрии Еревана указывают на то, что правящий Гражданский договор прибегает к махинациям особенно в тех общинах, которые Алиев указал как «места исторического возвращения азербайджанцев» – Варденисский район, Сюникский марз, Ереван. Судя по всему, ГД пытается привести к власти своих представителей, чтобы как должно организовать вероятное «великое возвращение».
Права 500 тыс. армянских беженцев из Азербайджанской ССР сменявшие друг друга режимы в РА не признавали. Сейчас они не признают права армянских беженцев из оккупированного Арцаха. Признание этих прав подразумевало бы политические требования, от которых власти РА категорически отказались.
Таков русско-турецкий заговор против армянского народа в исполнении наемников Кремля Тер-Петросяна, Кочаряна, Сержа Саркисяна и Никола Пашиняна.
Зато Баку 30 лет поддерживал актуальность репатриации внутренне перемещенных лиц и переселившихся из Армении «азербайджанцев». Не случайно в соответствующем пункте «трехстороннего» заявления, как и во всех остальных, в одностороннем порядке говорится о возвращении только «азербайджанцев». После присовокупления МИД к аппарату премьер-министра РА с целью обеспечения «политических коммуникаций» прекратились даже слабые упоминания об этом.