АналитикаПозорная страница истории АрменииПолитика

“Неполноценные христиане, прибывшие из мусульманской страны”: невежество Пашиняна как смягчающее обстоятельство.

“Неполноценные христиане, прибывшие из мусульманской страны”: невежество Пашиняна как смягчающее обстоятельство

Член фракции «Единый Варденис» в Совете старейшин Вардениса Джемара Варданян говорит, что член фракции «Гражданский договор» Наира Манучарян назвала на заседании фракции вынужденно перемещенных из Азербайджанской ССР жителей общины Варденис неполноценными христианами, прибывшими из мусульманской страны.

Подобные разговоры бытового уровня циркулировали в Армении с 1988 года, когда сотни тысяч армян были депортированы из Баку, Сумгаита, Гандзака, Северного Арцаха. Видимо, в «эпоху мира» такие оценки решено поднять до официального властного уровня, особенно, после того, как в своем известном интервью в конце года Никол Пашинян признал все претензии Баку, в том числе, право на «возвращение азербайджанских беженцев».

События вокруг муниципальных выборов и мэрии Еревана указывают на то, что правящий Гражданский договор прибегает к махинациям особенно в тех общинах, которые Алиев указал как «места исторического возвращения азербайджанцев» – Варденисский район, Сюникский марз, Ереван. Судя по всему, ГД пытается привести к власти своих представителей, чтобы как должно организовать вероятное «великое возвращение».

Права 500 тыс. армянских беженцев из Азербайджанской ССР сменявшие друг друга режимы в РА не признавали. Сейчас они не признают права армянских беженцев из оккупированного Арцаха. Признание этих прав подразумевало бы политические требования, от которых власти РА категорически отказались.

Таков русско-турецкий заговор против армянского народа в исполнении наемников Кремля Тер-Петросяна, Кочаряна, Сержа Саркисяна и Никола Пашиняна.

Зато Баку 30 лет поддерживал актуальность репатриации внутренне перемещенных лиц и переселившихся из Армении «азербайджанцев». Не случайно в соответствующем пункте «трехстороннего» заявления, как и во всех остальных, в одностороннем порядке говорится о возвращении только «азербайджанцев». После присовокупления МИД к аппарату премьер-министра РА с целью обеспечения «политических коммуникаций» прекратились даже слабые упоминания об этом.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button