Авторская программаАналитикаВоенные действияПолитикаПолитики

Мухтар Аблязов: Мы найдём Назарбаева и посадим.

Бывший министр назвал цель беспорядков в Казахстане — посадить Назарбаева
ВК Telegram FB Twitter Youtube Instagram Дзен rss
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нурсултан Назарбаев
Свергнуть «режим Назарбаева» и «посадить его в тюрьму» — такие цели беспорядков в Казахстане заявил бывший министр экономики Казахстана Мухтар Аблязов 5 января в эфире украинского телеканала «Украина 24».

Нурсултан Назарбаев

Подпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-Новостях
«Наша цель — полное свержение режима Нурсултана Назарбаева… Его памятники, которые были построены при его жизни, сносятся. Он увидел, как при его жизни памятники строятся и сносятся. И мы постараемся при его жизни посадить его в тюрьму», — сказал Аблязов.

Мухтар Аблязов работал министром экономики Казахстана с апреля 1998 по октябрь 1999 года. В 2001 году Аблязов создал политическое движение «Демократический выбор Казахстана».

Все члены этого движения позже были сняты с государственных должностей и подверглись преследованиям. С 2002 по 2003 год Аблязов находился в тюрьме, откуда был освобожден под давлением США и ЕС. Проживает во Франции. В 2007 году заявил о воссоздании движения «Демократический выбор Казахстана».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c79d819b

Оппозиционный казахстанский политик Мухтар Аблязов дал комментарий по горячим событиям в Казахстане: о власти Токаева, лидерах протестов и о том, возможны ли переговоры с Назарбаевым.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button