АналитикаВоенные действияПолитикаПолитики

Казахстан с помощью ОДКБ выстоит. Это начало нового миропорядка. Карине Геворгян

От России в состав миротворческих сил ОДКБ в Казахстане вошли воинские части ВДВ

Передовые подразделения уже приступили к выполнению задач в охваченной беспорядками республике. Подкрепление прибудет в ближайшее время самолётами военно-транспортной авиации ВКС России.
Марина Калегина

Миротворческие подразделения ОДКБ уже приступили к выполнению задач в Казахстане. Об этом говорится в сообщении Секретариата организации, распространённом в четверг. От России в состав контингента вошли части ВДВ. Кроме того, в Казахстан были направлены миротворцы из Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

«Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения её в правовое поле», — отмечает Секретариат ОДКБ.

Российская часть миротворческого контингента в настоящее время перебрасывается в Казахстан самолётами военно-транспортной авиации ВКС России.

«Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», — говорится в сообщении.

Минувшей ночью стало известно, что Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы в Казахстан. Напомним, что на фоне масштабных митингов в Алма-Атинской, Мангистауской областях и в столице страны Нур-Султане был введён режим ЧС. Правительство ушло в отставку, однако, несмотря на это, протесты переросли в массовые беспорядки с мародёрством, в которых, как сообщалось, погибло несколько силовиков.

00:0008:55 кто инспирировал погромы в Казахстане?

08:5614:35 внешние силы — причина ввода миротворцев ОДКБ

14:3617:37 ОДКБ впервые проявила себя в полной мере благодаря усилению России

17:3820:38 Никол Пашинян как глава ОДКБ не похож на агента Запада

20:3925:01 Россия подымается с колен и создает новый союз

25:0226:51 российские миротворцы профессионально подготовлены

26:5229:22 вхождение миротворцев не ухудшит отношения между Казахстаном и членами ОДКБ 29:2329:37 восстание в Казахстане подавят

29:3831:40 Россия не будет воевать с Украиной

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button