АналитикаГоре армянеПолитикаПолитики

Токаев поздравляет Баку с «исторической победой над Арменией» ․ ОДКБ отклонила заявку Армении.

Токаев поздравил Баку с “исторической победой над Арменией”: ОДКБ отказала Армении, но вводит войска в Казахстан

Никол Пашинян, который в этом году председательствует в Совете коллективной безопасности ОДКБ, сообщил, что на основании обращения президента Казахстана Касим-Жомарта Токаева Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении в Казахстан миротворческих сил ОДКБ с целью восстановления стабильности в этой стране.

Токаев заявил, что Казахстан подвергается агрессии извне, со стороны террористических группировок. В записи Пашинян также упоминается внешнее вмешательство. Внешнее вмешательство – условие ввода войск ОДКБ. Правда, в Устав этой организации была внесена поправка, согласно которой ОДКБ может вмешаться даже в случае угрозы «конституционным порядкам» страны-члена, но это несколько неприятный момент для руководства данной страны и той же ОДКБ. Тем более, при характере и истинных целях этого блока.

Руководство Казахстана обратилось на основании внешней агрессии. Ссылка на внешние заговоры – единственный трюк диктаторских режимов евразийского клуба. Все внутренние провалы, формирование антигуманных маразматических режимов в этих странах в итоге неизбежно приводит к взрыву, как было в Беларуси, теперь в Казахстане. Приглашение чужих сил для подавления собственного народа дорого обойдется нынешнему режиму Казахстана.

ОДКБ приступает к первой операции по вмешательству во внутренние дела страны. До этого ОДКБ отклонила обращение Армении, которая подверглась внешней агрессии, оправдав действия Баку. Более того, руководители стран-членов ОДКБ, в том числе Токаев, на тусковке в декабре 2020 года поздравили Баку с «исторической победой над Арменией».

Отклонение обращения Армении и согласие направить войска в Казахстан демонстирует, что ОДКБ – не военно-политический блок, а московское орудие, обслуживающее клептократические режимы евразийского клуба и Баку.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button