АналитикаНовостиПолитикаПолитики

Владимир Жириновский назвал причины протестов в Казахстане.

Владимир Жириновский давно еще предсказывал события в Казахстане

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал причины протестов в Казахстане. По его мнению, одним из спровоцировавших их факторов стало внешнее влияние. Об этом политик написал в своем Telegram -канале. Жириновский пояснил, что на ситуацию в Казахстане повлияли соседние мусульманские страны, где произошли религиозные восстания, а также Афганистан, где к власти пришли члены «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России) . «Во-вторых, американцам было бы выгодно выбить одного из союзников России в Средней Азии и помочь установиться там, по крайней мере, нейтральному режиму, как в Армени..

На днях Лидер ЛДПР Жириновский назвал внешнее влияние одной из причин протестов.

Жириновский назвал причину протестов в Казахстане - РИА Новости, 06.01.2022

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал причины протестов в Казахстане. По его мнению, одним из спровоцировавших их факторов стало внешнее влияние. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Жириновский пояснил, что на ситуацию в Казахстане повлияли соседние мусульманские страны, где произошли религиозные восстания, а также Афганистан, где к власти пришли члены «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России).
Жириновский, Владимир Вольфович — Википедия

«Во-вторых, американцам было бы выгодно выбить одного из союзников России в Средней Азии и помочь установиться там, по крайней мере, нейтральному режиму, как в Армении или Молдавии, и они закрыли бы регион от России. Осталось бы только сменить режим в Узбекистане, чтобы окончательно ослабить влияние России», — заключил Жириновский.

Также среди других причин протестов в Казахстане он перечислил социальное неравенство, отсутствие «подлинной демократии», национальный гнет, влияние мусульманской Турции, недовольство сельских жителей жизнью горожан, слабость местных армии и спецслужб, утрату Алма-Атой столичного статуса.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button