Авторская программаАналитикаПолитикаПолитики

ЗАГОВОР и борьба двух кланов! Жириновский высказал РЕАЛЬНУЮ ситуацию в Казахстане.

Жириновский обвинил президента Казахстана Токаева в причастности к массовым беспорядкам в стране

Жириновский обвинил президента Казахстана Токаева в причастности к массовым беспорядкам в странеПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Жириновский уверен, что Токаев с помощью беспорядков решил отстранить Назарбаева от рычагов власти

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский поделился своей версией причин беспорядков в Казахстане.

На официальном сайте партии появилось видео, в котором политик заявил, что дестабилизация ситуации в Казахстане была выгодна президенту страны Касым-Жомарт Токаеву. По словам Жириновского, посредством народных протестов Токаев хотел сместить со значимых постов экс-лидера государства Нурсултана Назарбаева.

«Это был заговор в рамках борьбы двух кланов. Правящий 35 лет Назарбаев всем страшно надоел, поэтому новый полупрезидент решил таким образом от него избавиться. Ведь основные рычаги власти всё равно были у Назарбаева, а долго это длиться не могло», — поделился своим мнением политик.

Он также добавил, что для Москвы беспорядки в Казахстане стали абсолютной неожиданностью, однако российские власти не растерялись и подавили их, действуя в составе миротворческих сил ОДКБ.

По мнению Жириновского, мятеж отлично вписался в общую повестку страны, в которой на данный момент остро стоит вопрос бедности, этнического расслоения общества и переноса столицы.

ЗАГОВОР и борьба двух кланов! Жириновский высказал РЕАЛЬНУЮ ситуацию в Казахстане

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button