АналитикаВеликие государства прошлогоИнтересные фактыИсторияИстория Арменииоб АрменииПо страницам истории

Турецкий профессор Бюлент Ипликчиоглу показал 6000-ой аудитории карту Великой Армении

Турецкий профессор показал 6000-ой аудитории карту Великой Армении

Профессор факультета истории и географии государственного университета Анкары Бюлент Ипликчиоглу разместил на своей странице в Facebook историческую карту периода Эллинизма и Римских завоеваний.

На карте, которая была напечатана в Берлине, изображены государства того периода, расположенные в Малой Азии, в частности Великая Армения и Малая Армения на востоке, которые занимали восточную часть современной Турции.

Рассказывая об отношениях Рима с государствами к востоку, турецкий профессор избегает упоминания Армении, называя восточных соседей Рима «анатолийскими государствами».

Подписчики Бюлента Ипликчиоглу – более 6000 человек, не восприняли опубликованную карту с критикой, как это часто бывает у турецкой националистически настроенной аудитории при публикации исторических карт.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Бюлент Ипликчиоглу — турецкий историк, эпиграфист и профессор древней истории в Университете Мармара в Стамбуле. Ипликчиоглу изучал историю, древнюю историю, классику и археологию в университетах Анкары и Вены в 1970–1982 годах.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button