Авторская программаАналитикаПолитикаПолитики

Владимир Соловьев: Хватит МОРОЧИТЬ голову! Евгений Сатановский об ИТОГАХ переговоров с США и НАТО!

Хватит МОРОЧИТЬ голову! Сатановский об ИТОГАХ переговоров с США и НАТО!

«Теперь драки не избежать»: Сатановский оценил итоги переговоров с НАТО

Свое мнение по итогам переговоров между Россией и НАТО выразил российский политолог и востоковед Евгений Сатановский. В своем телеграм-канале «Армагеддоныч» эксперт с присущим ему разумным пессимизмом отметил, что конфронтация РФ с западным блоком набирает обороты.

В ходе переговоров с руководством Североатлантического альянса Россия выразила свои опасения по поводу расширения западных военных структур и включения в них бывших советских республик. Москва также предупредила о последствиях перехода Западом «красных линий», и НАТО должно расстаться со всеми иллюзиями на этот счет.

Им всё сказали в открытую, обо всём предупредили и о последствиях попыток продолжения игр в разговоры умных и хитрых белых людей с глупыми туземцами, в роли которых в очередной раз предложено подвизаться нам, тоже предупредили. Дальше, кто не спрятался, мы не виноваты

– пишет эксперт.

Тем не менее США продолжают относиться к России свысока, что выразилось в желании Конгресса наложить персональные санкции на российского президента и руководство страны. В связи с этим Сатановский отмечает невысокий интеллектуальный уровень нынешних властей США.

Американские демократы собрались 12 января выкатить санкции персонально против президента России, а также высшего руководства страны – гражданского и военного. Забавно будет глянуть на результат. Настал в американском руководстве необратимый коллективный старческий маразм. Смесь альцгеймера, паркинсона и ностальгии по ускользающему статусу единственной сверхдержавы. Судя по всему – это необратимо и не лечится

– считает Сатановский.

Между тем, о своем желании присоединиться к «дружной трансатлантической семье» выразили Швеция и Финляндия. Но, по мнению Евгения Сатановского, для России это не представляет большой опасности, поскольку раньше россияне воевали и с финнами, и со шведами. В то же время глава НАТО Йенс Столтенберг подтвердил желание и право Украины и Грузии присоединиться к альянсу, что может серьезно снизить уровень безопасности в Европе и привести к военному конфликту.

Похоже, драка будет, и час её начала всё ближе и ближе. А в ней нам их побеждать надо. Любой ценой

– заключает аналитик.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button