АналитикаВ МиреВоенные действияИнтересные фактыоб АрменииПолитикаПолитикиРОССИЯ

Семен Багдасаров о НАТО и региональной политике России.

Семен Багдасаров о НАТО и региональной политике России. Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров подтвердил, что в случае возникновения конфликта между Россией и Украиной Турция без колебаний выступит на стороне Киева. Багдасаров также объяснил, что за Турцией стоят США. Кроме этого, по его мнению, Турция видит слабость России по защите национальных интересов и поэтому начинает теснить Россию и на Южном Кавказе, и на украинском направлении, и на Центрально-Азиатском направлении.

Россию устраивает, что НАТО пробралось в Закавказье? — Багдасаров
ВК Telegram FB Twitter Youtube Instagram Дзен rss
Изображение: Цитата из видео «Семён Багдасаров. Большое интервью. Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.03.19» пользователя Вечер с Владимиром Соловьевым youtube.com
Семен Багдасаров
Позицию России по ситуации с присутствием НАТО у южных границ страны раскритиковал российский политолог, историк, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров 15 декабря в своем Telegram.

Он отметил, что на пресс-конференции президента Азербайджана Ильхама Алиева с генсеком НАТО, тот заявил, что Баку имеет высокий уровень взаимодействия с НАТО. Он привел слова президента Азербайджана о том, что только в этом году были проведены несколько совместных военных учений «с одной из самых активных и ведущих стран НАТО — Турцией — и это служит делу мира и стабильности в регионе».

Багдасаров напомнил о «красных линиях» России по отношению к Черноморскому региону.

«Мы обеспокоены военно-техническим сотрудничеством Турции и Украины, размещением натовских структур у нас под боком, кораблями в Черном море. Это наши красные линии», — написал эксперт.

Однако не менее опасная ситуация, по его словам, сложилась в Закавказье, где присутсвие НАТО в регионе уже стало реальностью.

«А что происходит с южными границами? Нас устраивает, что НАТО с помощью Турции пробралось на Южный Кавказ и размещение военных баз нашего противника у границ Дагестана не кажутся фантастикой?» — задал вопрос Багдасаров.

 

, Россия в настоящий момент углубляет свое сотрудничество с Турцией, включая сотрудничество в военно-технической сфере, а также в вопросах региональной стабильности в Закавказье, Северной Африке и Сирии. Однако стоит отметить, что несмотря на напряженные отношение официальной Анкары с НАТО, она из данного альянса не вышла. В то же время ближайший союзник Турции — Азербайджан, активно взаимодействует с НАТО.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/e86dee85

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button