Аналитикаоб АрменииПозорная страница истории АрменииПолитика

Семен Багдасаров: На переговорах с Турцией Армению представляет Рубен Рубинян, который проходил обучение в университете Сабанджи в Турции.

На переговорах с Турцией Армению
представляет Рубен Рубинян, который проходил обучение в университете Сабанджи в Турции. Важно даже не то, что он находится под контролем турецких спецслужб. Сабанджи — та мразь, которая присвоила деньги и имущество армян Аданы.
Товарищи, живущие в Армении, вы не знаете, что за резня была в Адане, когда было полностью уничтожено армянское население, вместе с греками, ассирийцами. Как мог этнический армянин учиться в этом университете?
То, что происходит сейчас в Армении — это позор не только армян Армении. Это позор всего мирового армянства. Молчать больше нельзя! Через пять — десять лет Восточная Армения перестанет существовать. Превратится в турецкий вилайет!

Рубен Рубинян о переговорах со спецпредставителем Турции

На проходящем сегодня очередном заседании Национального Собрания продолжается обсуждение состоявшейся в Москве встречи спецпредставителей Армении и Турции. Секретарь оппозиционной фракции “Айастан” Арцвик Минасян заявил, что депутат и вице-спикер парламента имеют установленные Конституцией и законом конкретные полномочия и не могут занимать иную должность, кроме установленных законом.

“Господин Рубинян, здесь всего лишь предлагается представить правовые основания назначения Вас на эту должность”,- сказал Минасян.

Депутат той же фракции Гегам Манукян отметил, что нет какого-либо приказа о назначении Рубена Рубиняна спецпредставителем Республики Армения.

“В очередной раз подтверждается, что власти Армении осуществляют тайные действия. Рубинян и Аршакян заявили: Чавушоглу предложил, мы откликнулись. Нет, на пленарном заседании парламента Турции 13 декабря Чавушоглу сказал: мы скоро назначим спецпредставителей по принципу взаимности”,- отметил Г.Манукян. Он выразил убежденность, что в этом процессе диктует Турция: Чавушоглу говорит – представители РА реагируют.

“Вице-спикер Национального Собрания командируется в Москву за счет бюджета НС, протокол не соблюдается. В Москве посланник Турции приезжает на машине с флажком, наши – нет”,- добавил Гегам Манукян.

Выступая во внеочередном порядке, Р.Рубинян внес уточнение: не спецпосланник, а спецпредставитель. “Специальный представитель – не должность, а функция. Я не был назначен на какую-либо должность и как был вице-спикером НС, так и продолжаю им являться, но выполняю функцию спецпредставителя, который был делегирован публично. Вы спрашиваете, почему я поехал за счет бюджета. А за счет каких средств я должен был ехать? Разве Национальное Собрание – это отдельная структура, не имеющая отношение к государству?” – заявил Рубинян.

Касаясь наличия флажка на машине представителя Турции, вице-спикер пояснил, что до встречи спецпредставителей последние провели двусторонние встречи с заместителем министра иностранных дел России и, по его сведениям, на этой встрече присутствовал также посол Турции в РФ, поэтому поехали на машине посла.

“Вы спрашиваете, как договорились назначить спецпредставителей. Большинство вашей фракции составляют опытные люди. Дорогие друзья, понятно, как осуществляются процессы, все происходило публично. До этого не было ни одного события, о котором бы наш МИД не информировал. Больше всего меня раздражает именно это. В истории Республики Армения переговоры проходили при всех президентах Турции. Как вы думаете, на какой процент эти переговоры проходили тайно, а на какой – открыто?

Напомнив о том, что начало футбольной дипломатии было положено при президенте Роберте Кочаряне, вице-спикер поинтересовался, проходили ли тайные переговоры при Кочаряне. 

В заключение Р.Рубинян отметил, что впервые начинается процесс урегулирования отношений Армения-Турция, и первый же пункт этого процесса осуществляется публично.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button