АналитикаВоенные действияПолитика

У апшеронского султанчика прорезался голос и стал снова угрожать Арцаху и Армении!

Предупреждение и напоминание алиеву, от главы организации АРМИЯ СВЕТА - Карена Араяна

У апшеронского султанчика прорезался голос и стал снова угрожать Арцаху и Армении!

Суду ООН в Гааге следует всерьез заняться Алиевым

У апшеронского султанчика прорезался голос. Почти 2 недели со дня начала казахстанских событий и ввода туда сил ОДКБ молчал.
Суду ООН в Гааге следует всерьез заняться Алиевым

Не удивлюсь, если обделался от страха за свою шкуру в случае чего. Неспроста руководители Турции разных мастей и калибров все эти дни ему названивали, убеждали в чем-то, выражали свою поддержку. И султанчик ожил. Да не просто ожил, а стал снова угрожать Арцаху и Армении, на что мы настоятельно советуем Международному суду ООН в Гааге обратить внимание. В многословных заявлениях Алиева угрозы и ложь, как всегда, перемешаны. Попробуем представить их тезисно.

Зачем нам мирный договор, если для Алиева он – “пустая бумажка?

Алиев лжет, когда говорит, что в оккупированном в ходе азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха осенью 2020г. Гадруте азербайджанцы не тронули “ни одной могильной плиты или церкви”. Есть множество видео с фиксацией вандализма азербайджанских вояк и самого Алиев на оккупированных территориях Арцаха. В селе Аракел Гадрутского района азербайджанские бандиты попросту снесли армянский хачкар.

Алиев лжет, когда говорит, что в Арцахе сегодня проживает 27 тысяч человек. Напомним, что президент РФ Владимир Путин приводил данные о 52 тысячах на тот момент вернувшихся в республику армян. Так что, в Арцахе сегодня проживает не менее 100 тысяч человек, хотя многие пока пребывают в Армении в ожидании решения их жилищных проблем, возникших вследствие оккупации Азербайджаном Гадрута, Шуши и целого ряда других районов и населенных пунктов Арцаха.

Алиев лжет, когда говорит, что в ходе провокации 11 января ВС Азебайджана якобы убили 6-8 армянских военных. У Армении 3 погибших, двое раненых.

Алиев лжёт, когда говорит, что Армения просила Россию остановить развязанные Азербайджаном бои. Как сообщают информированные с мест боев телеграмканалы, Армения дала сокрушительный отпор, уничтожила 4 азербайджанских поста. Видео прилагаются. По их данным, азербайджанцы потеряли убитыми 18 военных.

Скованный требованиями Гаагского суда, в т.ч. не делать заявлений, разжигающих ненависть к армянам, главарь террористического государства под кодовым названием “Азербайджан” пытается завуалировать свои угрозы и антиармянскую риторику якобы “ответной реакцией” на действия Армении. С этой целью он пытается перекинуть на Армению вину за им же спровоцированную 11 января (и не только) агрессию. Якобы, это армяне предприняли провокацию, а Азербайджан вынужден был ответить. При этом султанчик не сдержался и признал, что он лично дал приказ стрелять по армянам.

При этом апшеронский террорист утверждает, что “сегодня армянская армия полностью разрушена и неспособна противостоять нам”. Как “полностью разрушенная армия” может провоцировать серьезные столкновения понятно, наверное, только самому апшеронскому лжецу.

Ну, а затем пошли собственно угрозы: “Мы очень пристально следим за всеми попытками военного строительства в Армении – и своими силами, и с помощью их партнеров. Увидим малейшую угрозу, уничтожим. Это все должны знать и понимать”.

Т.е. это ничтожество, волею своего папаши стоящее во главе незаконно созданного турецкими кемалистами в сговоре с российскими большевиками гособразования, возомнило, что он может определять, быть Армянской армии или не быть, быть Армении или не быть. Увы, не могу не заметить, что во многом официальный Ереван и международное сообщество своим бездействием в плане противодействия этому террору способствуют росту самомнения султанчика.

Мировые державы и международные организации с подачи апшеронского лгуна убеждают Армению в необходимости для урегулирования отношений с Азербайджаном начать процесс делимитации/демаркации армяно-азербайджанской границы и подписания мирного соглашения. Мы изначально предупреждали, что ни к какому урегулированию это не приведет, как не привели развязанные Азербайджаном в конце 1980-х, в 2016-м и в 2020 гг. против Арцаха и Армении войны. Хотя в 1990-ых такая возможность была, стоило лишь международному сообществу признать итоги войны и соответственно независимость Нагорно-Карабахской Республики, выстоявшей в жесточайшей схватке с азербайджано-турецким террористическим тандемом.

Турция уже тогда стояла за спиной у Азербайджана. И террористический интернационал тогда воевал на стороне Азербайджана – от чеченских боевиков до афганских моджахедов. Уж не говоря о помощи, оказанной Азербайджану центральными властями бывшего СССР и частями Советской армии в захвате Шаумянского района и Геташенского подрайона Арцаха и их деармянизации, в проведении операции “Кольцо”, в ходе которой были деармянизированы десятки армянских сел Арцаха, убиты и захвачены в плен и заложниками сотни мирных арцахцев.

Но вернемся к т.н. “мирному договору”, по которому Алиев пытается вынудить Армению признать его юрисдикцию над Арцахом. И не только. Баку и стоящая за ним Анкара претендуют и на территории Армении – Сюник, Севан, даже на Ереван.

И вот знаменательная фраза Алиева – “мирный договор с Арменией не является гарантией невозобновления войны”. Правда, и тут он пытается загодя свалить ответственность на Армению: “…Любой мирный договор может стать для Армении просто клочком бумаги. Вне зависимости будет он подписан или нет, как я уже сказал, мы должны и будем постоянно наращивать свою военную мощь”. Апшеронский террорист, на протяжении не одного десятилетия нарушавший не только договоренности с Арменией, но и международные конвенции, по сути, расписался в собственных планах на будущее. Это для Алиева любые договоры – пустые бумажки.

А претензии – ко всем, кто хоть в малейшей степени выступает в интересах Арцаха, Армении, вообще армян. Российскими миротворцами султанчик недоволен – что хорошо общаются с мирными жителями Арцаха, что помощь арцахцам оказывают, что иностранных граждан порой в Арцах пропускают.

И Минской группой ОБСЕ, сопредседатели которой, особенно США и Франция, настаивают на том, что азербайджано-арцахский конфликт не решен, поскольку не определен статус Арцаха, Алиев недоволен и пытается парализовать их деятельность. “Они не должны заниматься нагорно-карабахским конфликтом, потому что он решен”, – чванливо заявил он.

Все руководители Азербайджана – преступники

Все свои абсурдные заявления, шантаж и угрозы апшеронский террорист пытается прикрыть своей якобы приверженностью международному праву, которое он то и дело попирает.  Ни международное право, ни подписанные Азербайджаном с 1990-х годов соглашения и обязательства не давали Алиеву права ни осуществлять военные агрессии против Арцаха и Армении, ни обстреливать населенные пункты армянских государств. Международное право не давало кгб-шному отпрыску отдавать распоряжения об убийстве армян, возводить убийц в ранг национальных героев, нагнетать в стране антиармянскую истерию, внедрять в сознание детей всех возрастов ненависть к армянам, искажать исторические факты… Международное право не давало ни тебе, Ильхам, ни твоим предшественникам права уничтожать культурно-историческое наследие армянского народа в Нахиджеване, в Арцахе, нигде, куда дотянулись ваши преступные щупальца… И уж тем более международное право не давало ни тебе, Ильхам, ни твоим предшественникам устраивать зверские по своим методам этнические чистки и акты геноцида в отношении армянского населения Азербайджана и Арцаха…

В эти январские дни 32 года назад азербайджанские власти организовали и осуществили массовую резню армянского населения в Баку. К январю 1990-го из более чем 250 тысяч армян – коренных жителей Баку – в городе оставалось около 35 тысяч, главным образом пожилые, больные люди и ухаживавшие за ними родственники. Даже скупые сообщения в советских газетах и мировой прессе поражают воображение бесчеловечностью расправы над беззащитными людьми в условиях не просто бездействия, но и неприкрытого и активного пособничества погромщикам со стороны правоохранительных органов и властей Азербайджана.

Чтобы хоть немного представить, какой ужас там творился, надо почитать, посмотреть и послушать свидетельства очевидцев.

14 января корреспондент московского радио передавал из Баку: «На митингах звучали призывы изгнать армян из Баку. В толпе раздавались антиармянские лозунги, после этого и произошли самые ужасные события. У лидеров толпы оказались на руках списки тех армян, которые еще оставались в городе. Их начали преследовать».

Корреспондент радиостанции «Свобода»: «Беснующиеся толпы убили по меньшей мере 25 человек в ночь на 14 января в армянском квартале Баку – столицы советской республики Азербайджан. Улица Ленина – одна из центральных в Баку, была залита кровью. Проживавшие в азербайджанской столице русские с ужасом вспоминали сцены расправы с их соседями, которые были расстреляны в упор, сброшены с балконов, сожжены заживо и даже расчленены беснующимися толпами азербайджанцев. «Это самые беспощадные убийцы. Нападали и на мужчин, и на женщин, на молодых и старых только потому, что они были армянами. Быть армянином в Азербайджане означало быть заранее приговоренным к смерти».

Из статьи в московском еженедельнике «Союз» (приложение к «Известиям») от 19 мая 1990г.: “… в ходе армянских погромов в Баку разъяренная толпа разорвала в буквальном смысле слова человека на части и его останки были брошены в контейнер для мусора”.

Офицер советской армии Алексей Васильев пишет в рассказе «Бакинские зарисовки»: «Командир группы, Ромка, азербайджанец по национальности, выходит по заданию в город. По возвращении сразу просит водки. Психует. Видел, как с балкона многоэтажки выбрасывали женщину. Голую. В костер из мебели. Мебель, понятно, из ее же квартиры. А потом… Потом боевик из Народного фронта размахивал с балкона ушами этой женщины».

«Число убитых на прошлой неделе в Баку армян уже превысило список сумгаитских жертв (в феврале 1988г. в результате геноцида армян в Сумгаите, по официальным данным, погибло 32 человека, 26 армян и 6 азербайджанцев, причём последние, возможно, были бунтовщиками, убитыми советскими военными. Французский историк Клод Мутафян называет официальное число погибших в 32 человека «издевательским». Британский историк Джеффри Хоскинг указывает, что число убитых армян, возможно, исчислялось сотнями. – Г.М.). Эта новая трагедия – прямое следствие того, что попытались, по сути дела, замолчать первую», – писал Андрей Пральников в статье «Раскаленный январь» («Московские новости», 21.01.1990г.).

Погромы армян в Баку начались 13 января. Лишь через неделю в город были введены части Советской армии. Еженедельник «Московские новости», 4 февраля 1990 г.: «В отличие от Сумгаита, советская армия „опоздала” в Баку не на три часа, а на целую неделю. Да и для пресечения погромов с лихвой хватило бы сил бакинского гарнизона Совесткой армии и войск МВД СССР. Войска вошли в уже заблокированный погромщиками город не для прекращения погромов, а для предотвращения окончательного перехода власти в Азербайджанской ССР в руки Народного фронта, который был запланирован последним на 20 января».

Геноцид армянского населения Баку стал продолжением не получивших должного осуждения погромов армянского населения в Сумгаите в феврале 1988г., а затем и в районах Азербайджана, где имелось компактное армянское население. Погромы армянского населения в Азербайджане были осуществлены с ведома и в условиях попустительства со стороны руководства СССР. Власти Азербайджана на государственном уровне распространили политику применения насилия против армянского населения и на территорию Нагорного Карабаха.

Страшная резня армян в Баку до сих пор не получила достойной оценки. Более того, пользуясь атмосферой безнаказанности, руководство Азербайджана на протяжении многих десятилетий последовательно осуществляет государственную политику армяноненавистничества.

Более 500 тысяч беженцев-армян из Азербайджана, как некогда армяне, подвергшиеся геноциду в Османской Турции и Западной Армении в начале ХХ века, разбрелись по миру. США, Россия, страны СНГ, государства Европы, Канада, Австралия… Более 30 тысяч – нашли пристанище в Арцахе. В Армению в те годы из Азербайджано бежало около 400 тысяч человек. Многие приняли армянское гражданство, но большинство по причинам преимущественно социально-экономического характера покинуло Армению.

Гаянэ МОВСЕСЯН

Предупреждение и напоминание АЛИЕВУ, от главы организации АРМИЯ СВЕТА — Карена Араяна

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button