АналитикаВоенные действияоб АрменииОбзор прессыПолитика

Павел Шипилин: Армения мешает Турции: Эрдоган хочет ликвидировать ее как государство․

Армения мешает Турции: Эрдоган хочет ликвидировать ее как государство․

 

И КТО_ ТО ВЕРИТ ЭТОМУ БРЕДУ????

«Цель Турции — полная нормализация отношений с Арменией»: Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров с Сергеем Лавровым (24 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Помимо назначения спецпредставителей и возобновления авиарейсов с Арменией, в Турции обсуждают дополнительные меры доверия.
ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что целью Анкары является полная нормализация отношений с Ереваном. Так он прокомментировал первую встречу спецпредставителей двух стран – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча 14 января в Москве.
Чавушоглу заявил, что спецпредставители обсудили цели и задачи переговоров, передает турецкий телеканал NTV.
«Наша цель – полная нормализация отношений с Арменией. Мы это объяснили. И, думаю, Армения тоже должна быть довольна», — сказал он.
Глава ведомства добавил, что, помимо возобновления авиасообщения между двумя странами и назначения спецпредставителей, будут проработаны дополнительные шаги по укреплению доверия.
Арарат Мирзоян во время рабочей встречи министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ в рамках 28-й Министерской конференции ОБСЕ (2 декабря 2021). Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022

Для нормализации отношений Турция и Армения назначили спецпредставителей, также будет открыто чартерное авиасообщение с Ереваном.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button