Армянская диаспораАрмянские талантыДружба народовЗнаменитые армянеИменаКультура

Куда пропала Ирина Отиева? кто по национальности легендарная звезда эстрады 90-х.

Ирина Отиева: кто на самом деле по национальности легендарная звезда эстрады 90-х, куда так таинственно пропала

Ирина Отиева: кто на самом деле по национальности легендарная звезда эстрады 90-х, куда так таинственно пропала

Великолепная Ирина Отиева всего каких-то лет двадцать-тридцать назад по праву претендовала на звание новой Пугачевой, второй Примадонны российской эстрады. Без ее участия не обходился ни один мало-мальски приличный телеконцерт той эпохи.

Наша героиня отметилась даже в знаменитом новогоднем киномюзикле «Старые песни о главном», куда приглашение на съемку получили только топовые звезды сцены 90-х. Снялась здесь в роли продавщицы сельпо, рядом с легендарной Ларисой Долиной. Исполнив нестареющую песню из знаменитого советского комедийного фильма «Девчата».

Рядом с Ларисой Долиной

Однако в нулевые Ирина внезапно пропала, что называется, со всех радаров. Давайте же узнаем, что случилось со столь популярной певицей. А также выясним ее национальные корни.

Путь к звездам

Ирина Отиева: кто на самом деле по национальности легендарная звезда эстрады 90-х, куда так таинственно пропала

Ирина Отиева появилась на свет в 1958-м году в Тбилиси. В семье врачей.

Юная Ирина Отиева

Отец ее, Тифлиский армянин Адольф Отиев (Отиян) был известным на всю Грузию онкологом. Мама Елена, тоже армянка, работала в той же сфера, что и муж.

Интересно, что армянский род Отиянов идет к старинной армянской аристократической княжеской династии Аматуни, правившей в Армении еще 1,5 тысячи лет назад. На этом основании Ирина Отиева в 1990-е годы получила даже дворянское звание.

Ирина Отиева в молодые годы

Папа, обожавший играть на пианино, обучил дочь этому искусству. Мама же привила Ирине любовь к пению.

— Отец часто играл для нас на фортепиано джазовые мелодии из старых американских фильмов, современные советские песенки, — вспоминала позже знаменитая певица. — Мы с мамой подпевали.

Ирина Отиева в молодости

Отсюда и пошла большая любовь Ирины к музыке. Да такая сильная, что уже в семнадцать лет ее, как победительницу джазового фестиваля, зачислили без экзаменов в знаменитую московскую Гнесинку.

  • Однако я быстро поняла: одним полузапретным джазом в СССР не прославиться, — делилась Ирина Отиева. — Потому пела и эстрадные песни. Благо что голос мой, диапазоном в 3,5 октавы, вполне позволял.
На пике славы

Впервые звездой наша героиня стала после записи песни «Последняя поэма» к фильму «Вам и не снилось…». В 1984-м году прославилась после исполнения шлягера «Музыка — моя любовь». Но истинная слава пришла Ирине с хитом «Карточный домик» на «Песне года»-1987.

Тогда Ирина, собрав собственный коллектив «Стимул-Бэнд», отправилась в гастроли по всему СССР. На волне популярности Ирина уже в 1990-е задумывалась о политической карьере. Вступила в парnb. «Яблоко», пыталась избраться в Госдуму.

Куда пропала Ирина Отиева

Ирина Отиева: кто на самом деле по национальности легендарная звезда эстрады 90-х, куда так таинственно пропала

Последний раз Ирина выступала на ТВ еще в далеком 2008-м. После чего надолго пропала. Известно о ее судьбе стало лишь в 2020-м, когда Ирина появилась на шоу Андрея Малахова.

  • Эстрада в начале 2000-х резко изменилась. Продюсеры стали делать ставку на молодежь, на «Фабрику звезд», — объяснила свое исчезновение сама Ирина Отиева. — Многим прежде популярным звездам начали отказывать в записи альбомов, в концертах. Независимо от красоты или силы их голосов, от их былой славы. Пришлось покинуть сцену и мне. Хотя теперь без эстрады чувствую себя забытой…

Ирина тогда ушла преподавать вокал в родную Гнесинку. Воспитала прекрасную дочь Злату, также планирующую стать певицей.

Из-за потери популярности у нашей героини развилась пагубная страсть к зеленому змию. К счастью, Ирина дурную привычку смогла побороть.

Сейчас нашей героине 63 года. Она по-прежнему живет в Москве, практически затворницей. Практически избегает общения с прессой.

Ирина Отиева сейчас

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button