АналитикаИнтересные фактыИсторияоб АрменииПозорная страница истории АрменииПолитика

Андрей Школьников : Открывая границу с Турцией, Армении нужно помнить, что она крепость, окруженная врагами.

Открывая границу с Турцией, Армении нужно помнить, что она крепость, окруженная врагами

Турция входит в статус третьей стороны конфликта Азербайджана с Арменией — Rusarminfo

Тему предполагаемых результатов — положительных и негативных последствий для Армении в случае открытия границы с Турцией в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО прокомментировал российский политолог, геостратег Андрей Школьников.

По мнению политолога, Армения открывает границу с Турцией в условиях «дикого перекоса» — у Армении нет выстроенной внешней политики со странами региона, что создает ситуацию дисбаланса.

Роль Турции в решении нагорно-карабахской проблемы | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

В этом контексте Школьников отметил необходимость вовлечения в процесс и соблюдения баланса интересов других стран — Индии, Ирана, России, что позволит минимизировать влияние Турции.

Политолог считает, что если этого не делать, то для Армении в средне- и долгосрочной перспективе открытие границы чревато негативными последствиями.

Являются ли те же самые турки и армяне, которые только вчера были неразлучны, врагами сегодня? | Mehmet Fatih Oztarsu

«Армении не следует забывать о том, что она, по сути, является крепостью в окружении врагов, где-то явных, где-то скрытых, где-то потенциальных», — сказал эксперт.

В качестве положительного примера создания баланса интересов Школьников отметил недавний визит президента Армении в ОАЭ и налаживание взаимодействия с этим важным региональным игроком.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button