Авторская программаАналитикаВоенные действияИсторияПолитикаПроишествия

Бейдулла Манафов: ЯНВАРЬ НАШЕЙ С ВАМИ ПАМЯТИ. Об армянских погромах в Баку.

Бейдулла Манафов: ЯНВАРЬ НАШЕЙ С ВАМИ ПАМЯТИ. О армянских погромах в Баку.

  • Фото: Сергей Титов / РИА Новости

    Министерство иностранных дел Армении к 31-годовщине начала армянских погромов в Баку обвинило Азербайджан в отсутствии наказания для их организаторов. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте ведомства.

    По словам дипломатов, руководство Азербайджана до сих пор прославляет вдохновителей этнических чисток, которые начались в 1990-м году, не пытаясь найти ответственных за их организацию и исполнение. «Антиармянская политика азербайджанских властей была направлена ​​не только на проживавшее в Баку веками армянское население, но и на армянское историческое и культурное наследие города», — говорится в сообщении.

    Материалы по теме:
    «Они расчищали себе путь огнем» 30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?

    «Они расчищали себе путь огнем»30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?

    19 января

    18 ноября«Все наши бездельники в Россию уехали»
    В Баку забыли о наследии СССР, но все еще не любят армян

    Министерство напомнило, что, помимо погромов, в Баку проходила массовая депортация армянского населения. Они сравнили этот процесс с ситуацией в Нагорном Карабахе и заявили, что власти Азербайджана и сейчас продолжают совершать в регионе военные преступления.

    Беспорядки на этнической почве в Баку начались 13 января 1990 года. Им предшествовало обострение ситуации на границе Армянской и Азербайджанской ССР из-за территориального конфликта в Нагорном Карабахе. По различным оценкам, во время погромов погибли от нескольких десятков до нескольких сотен человек, несколько тысяч армян вынуждены были покинуть свои дома и бежать.

    Власти Азербайджана считают, что беспорядки были организованы провокаторами, чтобы дать повод для введения в столицу советских

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button