АрцахВерные друзья АрменииИсторияИстория Арменииоб АрменииПо страницам истории

Максим Васьков : Армяне живут в Арцахе с античных времен, когда предки турок кочевали на Алтае.

Арцах никогда не был в составе Азербайджана.

Армяне живут в Арцахе с античных времен, когда предки турок кочевали на Алтае:

Максим Васьков

Васьков Верх лицемерия — ссылаться на советские границы и требовать себе территорию армянского Арцаха, где армянский народ присутствовал с античных времен, а предки турок еще кочевали где-то в районе Алтая, считает научный руководитель Центра международных исследований «Мир Кавказа». Максим Васьков 

Владимир Соловьев «Арцах армянский Точка»

Максим Васьков ЕРЕВАН (ИА Реалист). То, что на армянской земле Арцаха делали азербайджанцы, турки и их союзники международные террористы, ничем не отличается от преступлений гитлеровцев. Об этом в интервью oragir.news заявил Максим Васьков, научный руководитель Центра международных исследований «Мир Кавказа». «Я видел, как азербайджанские «вандалы» разбивали памятники на могилах армян, как они целенаправленно и сознательно уничтожали христианские святыни. Когда после войны я приехал в Арцах, мне показали чудовищные кадры, как азербайджанцы уничтожали мирное армянское население. Как можно было пытать человека, чтобы на костях сохранились следы, каким при этом нужно быть не человеком, а исчадьем ада? То, что на армянской земле Арцаха делали азербайджанцы, турки и их союзники международные террористы, ничем не отличается от преступлений гитлеровцев. А те, кто в России и других странах поздравляли азербайджанцев с «победой», это как капо, служившие нацистам в концлагерях. Для всех, у кого есть разум, конфликт в его и исторических предпосылках и в актуальных аспектах — это, однозначно, агрессия азербайджано-турецкого тандема», — подчеркнул он. По мнению эксперта, причиной Карабахского конфликта является то наследие, которое «стало результатом не просто недальновидной, а преступной политики большевиков, которые, жертвуя интересами армянского народа и России, стремились сделать Турцию своим «союзником», при этом наивно надеясь на обещания о продвижении мировой революции на Ближний Восток»: «Впрочем, на исторические интересы России большевикам было наплевать. Ими без малейших колебаний разрезалась и раздавалась историческая территория России. Сюда же относится и преступная передача исконно российских территорий с русским населением Украине, а в 1954 году и Крыма. Навязанный штыками мир на основе несправедливости и отрицания исторических фактов будет всегда обречен».

Евгений Сатановский : Арцах был всегда армянским.

Васьков отметил, что, вопреки многочисленным заявлениям о приверженности к мирным переговорам и отрицания права на применение силы, Азербайджан развязал войну кровавую и оккупационную войну. «Верх лицемерия — ссылаться на советские границы и требовать себе территорию армянского Арцаха, где армянский народ присутствовал с античных времен, а предки турок еще кочевали где-то в районе Алтая. На глазах молчаливой позиции мирового сообщества и не только трагедия с армянским населением Арцаха снова повторилась. Профессионализм не может быть отделен от понятия справедливости и объективности, а они четко показывают, что правда на стороне армянского народа», — резюмировал научный руководитель Центра международных исследований «Мир Кавказа».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button