АналитикаПозорная страница истории АрменииПолитика

Наира Айрумян : пашинян хочет строить железную дорогу для Баку и Анкары

пашинян хочет строить железную дорогу для Баку и Анкары

В Баку начался «позитив-троллинг» Армении: Алиев утверждает, что получает от Еревана положительные сигналы о «Зангезурском коридоре», приглашает Иран принять участие в будущем проекте, а в СМИ уже говорят чуть ли не о тестировании «коридора».

В примитивный пиар-трюк Алиев не верит никто, кроме руководства Армении. Пашинян поддерживает троллинг Алиева, заявляя, что строящаяся дорога будет выгодна Армении.

Международные доноры и компании проявляют интерес к проекту строительства железной дороги Ерасх-Ордубад-Мегри-Горадиз, заявил Никол Пашинян, отвечая на вопрос, почему бы Армении не построить прямую армяно-иранскую железную дорогу, ведь Иран и Армения имеют непосредственную границу.

Пашинян говорит, что рельеф слишком сложный, и строить прямую дорогу дорого, а вот найти деньги и достроить дорогу через Нахиджеван и Мегри – не проблема для Армении.

Пашинян утверждает, что Армения таким образом получит связь с Россией и Ираном и экономические выгоды. Но, рассказывая сказки, он «забывает», что дорога будет проходить через Нахиджеван и другие территории, контролируемые Баку. Кроме того, России эта дорога не нужна, и очевидно, что она будет наглухо закрыта для Армении.

В итоге Пашинян возьмет кредит и построит дорогу для Баку и Анкары.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button