АналитикаАрцахВ Мире

Минская Группа не заинтересована в том, чтобы Карабах стал частью Азербайджана.

Минская Группа не заинтересована в том, чтобы Карабах стал частью Азербайджана: эксперт 

Минская группа ОБСЕ желает восстановить процесс по статусу Карабаха: почему Россия, США и Франция отвергли приглашение Алиева | Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив

Политолог Давид Степанян в эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал деятельность Минской Группы ОБСЕ.

Он отметил важность того обстоятельства, что три страны-сопредседателя в этом формате до сих пор продолжают сотрудничать, несмотря на усилия президента Азербайджана Ильхама Алиева, который всячески пытается помешать возобновлению работы МГ.

«Минская Группа в декабре распространила заявление, в котором отмечалось, что сопредседатели желают посетить регион. На мой взгляд, здесь речь идет не только о Ереване и Баку, но и о Степанакерте, что имеет принципиальное значение для Азербайджана», — сказал Степанян.

Говоря о признании территориальной целостности Азербайджана, политолог сказал, что это не имеет никакого отношения к вопросу Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), что стало более четким после 44-дневной войны.

«Следя за заявлениями Минской Группы, становится ясно, что ни одна из стран — сопредседателей не заинтересована в том, чтобы Арцах стал частью Азербайджана», — отметил политолог.

По словам Степаняна, если в Армении и в Азербайджане начнется процесс делимитации и демаркации границ, может сложиться впечатление, что это должно обойти вопрос Карабаха, однако эти вопросы нужно разделить.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный эксперт Карен Ованнисян отметил, что в сложившейся ситуации не может произойти процесс разграничения и демаркации границы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button