АналитикаАрцахВоенные действия

Война это шахматы. Правильно играешь — выиграешь. В 2020 году мы могли победить. Самвел Бабаян.

Война это шахматы. Правильно играешь — выиграешь. В 2020 году мы могли победить. Самвел Бабаян

«Радиосвязь записывалась, приказы подписывало множество людей, все это можно проанализировать»: советник Оника Гаспаряна — о заявлении Бабаяна Самые важные новости из Армении — по Телеграму 05 Декабря,2021 12:00 1091

Экс-секретарь Совета безопасности Арцаха, бывший командующий Армией Обороны Самвел Бабаян на днях в интервью «Civilnet» заявил следующее: «Во время войны мы неоднократно слышали, не могли понять — где наша передовая, они каждый день где-то обманывали. Никто не знал. Генштаб, который должен был знать где передовая, отдавать приказ, не было ничего, ни команды, ни линии. Потом они сели, стали по картам писать приказы и вкладывать их в документы, им кажется, что они таким образом обманули, это было делом комиссии, (имеется в виду следственная комиссия НС, расследующая обстоятельства 44-дневной войны. Н.Б.) сидели месяцами, делали бумаги. Им кажется, что я не знаю, где и что они сделали?». Напомним, что во время 44-дневной войны главой Генштаба РА был Оник Гаспарян, и он был одним из руководителей военных действий. О скандальном заявлении Самвела Бабаяна Aravot.am взял комментарий у бывшего советника экс-главы Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна, советника президента РА по безопасности во время Первой Арцахской войны Владимира Погосяна. «Если Самвел Бабаян говорит о Генштабе, когда им руководил генерал Оник Гаспарян, то это смешно. Оник Гаспарян никогда бы такого не сделал, и не сделает», — сказал Владимир Погосян. По его словам, как Самвел Бабаян такое представляет возможным, когда Генштаб, это не только глава структуры, а его заместители, руководители отделов, их заместители, служба обеспечения секретности Генерального штаба все фиксирует, это проходит через множество людей, свои подписи ставят не один-два человека, а множество: «Можно провести проверку, анализировать все – бумаги, чернила, как давно были поставлены подписи, печати и так далее. В конце концов, радиосвязь записывалась. Потом, из Генштаба приказы поступают корпусам, бригадам, полкам, затем по задачам, поставленным на месте, уточняется и детализируется выполнение приказов. Это огромная машина. Генштабу не нужно было ничего фальсифицировать или искажать. Вооруженные Силы и Генеральный штаб совершили подвиги за 44-дневную войну». Владимир Погосян По словам Владимира Погосяна, после незаконного увольнения Оника Гаспаряна многие люди были уволены со своих должностей. «Многие люди сейчас делают то, что говорит правительство, и, возможно, теперь они что-то меняют.

По другому сценарию, по всей вероятности, власть осознает, что нельзя все переложить на армию, скажут, «они все поменяли, поэтому мы ничего не можем найти. И это наиболее вероятный сценарий. Посмотрите на «нападение», которое в последние дни происходит на армию Арцаха и одновременно на вооруженные силы РА. Более того, началась работа по разделению населения Армении и Арцаха по плану, причем эта часть плана возложена на Романа Багдасаряна, а «атака» на Генштаб осуществляется Самвелом Бабаяном».

Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2021/12/05/371887/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button