АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

ТЮРКОФИЛЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО НОРАМ.

ТЮРКОФИЛЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО НОРАМ

И все-таки мне дико интересно, что еще должен предпринять турко-азербайджанский тандем против России, чтобы прикормленные щедрой бакинской рукой русскоподданные тюркофилы отреклись от своих лжеубеждений и мерзостных проповедей? Неужели, подобно хану Тохтамышу, добраться до Москвы, осадить столицу и затребовать дань? А ведь все нынче к тому и идет… Впрочем, наверняка упомянутые господа ханжи и на такой случай припаслись фарисейскими отговорками.

В СЕРЕДИНЕ ЯНВАРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА президент Азербайджана Алиев подписал со своим украинским коллегой некий пространный документ о дружбе до гробовой доски, верности, любви и прочих формах близости государств, центральным пунктом которого стало обоюдное признание Киевом и Баку территориальной целостности друг друга. По сути, сия декларация задокументировала на государственном уровне непризнание Азербайджаном территориальной целостности самой России и, в частности, несогласие с правовыми основами присоединения Крыма к РФ.

Выражаясь образно, Алиев тем самым смачно плюнул в спину «русским друзьям», а потом сплющил в луковой улыбке фейс и пожал плечами. Дескать, что ж поделать, утритесь как-нибудь и давайте продолжать дружить дальше. Мол, не сошелся же мир клином на Крыме.

А ведь в том-то и дело, что очень даже сошелся. Весь нынешний мировой политический кризис, грозящийся вылиться в жестокую бойню между Россией и НАТО, по сути произошел, как говорится, после Крыма, ради Крыма и вокруг Крыма. И вообще «крымский аншлюс» для России был и остается не очередным банальным актом наращивания империей своих территорией, а символом возрождения державности. Крым представляет собой сакральную ценность для русских, поскольку именно с ним связаны самые яркие страницы побед и горькие поражения русского оружия.

А этот говорит — «утритесь»…

Судя по всему, в Москве очень болезненно восприняли алиевскую авантюру, которая вполне логично отдалась эхом от оставленных в свое время без жесткого ответа эрдогановских пассажей о незаконных крымских притязаниях России. Впрочем, турки турками, наверняка сетуют в Кремле, но зачем же Баку поступает с нами так не по-дружески? Ведь с Турцией у России всегда было соперничество, а с Азербайджаном – тишь, гладь да любовь. Значит, недоглядели…

Словом, в Кремле еще чешут голову, разглядывая подложенную «другом Алиевым» свинью, но ломать ему голову кирпичом пока не собираются. И это можно как-то с грехом пополам объяснить политической целесообразностью, поскольку специфика взаимоотношений России со всеми соседними странами настолько сложна и многослойна, что не предполагает скоропалительных и тем более эмоциональных решений.

Но предположим, российские официальные лица и политики скованы в эмоциях и их молчание объяснимо, хоть и неприемлемо с точки зрения обыкновенной человеческой морали. Но почему в таком случае молчат в тряпочку не повязанные государственно-должностной ответственностью ярые радетели идеи русско-тюркского союзничества? Где эти слюнобрызгающие идеологи «евразийской солидарности и сопротивления» засилью западного империализма?

КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ВИЗГЛИВЫЕ КЛИЕНТЫ соловьевско-скобеевских ток-шоу, мимикрирующие под русских державников, но на самом деле на побегушках обслуживающие потребности азербайджано-турецкой пропаганды? Почему не светятся все эти дугины, прохановы, марковы, гусманы, коротченки и прочая тюркофильская ватага, дружно пристрастившаяся к подачкам из объедков с азербайджано-турецкого сабантуя?

Российскому самолюбию нанесено оскорбление, по самому болезненному месту отечества произведен удар исподтишка… Известно, кем, и известно, для чего. Можно ведь хотя бы сделать вид, что они мягко журят обидчика… Однако дугины, марковы и прохановы разбежались по норам и защищать попранное «державное достоинство» пока не собираются. Еще бы! Не так просто без последствий раскритиковать Алиева, как охаивать, к примеру, клоуна в должности украинского президента или чучело в статусе армянского премьера.

Возьмет, да и оторвет Ильхам Гейдарович от нефтеманатного вымени всех русскоподданных тюркофилов, а вместо них наберет других, не менее услужливых и прытких.

Поэтому отсидятся все эти фарисеи по норам, пока свежие потоки лести из Апшерона не развеют в Кремле горечь обиды от крымской авантюры Алиева. А затем, принюхиваясь друг к дружке, начнут выползать из дыр на свет божий, словно крысы. И опять пойдет гулять по ток-шоу, интервью и «аналитическим» сайтам их старая и мерзкая ересь о том, что русско-тюркский союз — естественная и безальтернативная перспектива, что можно скрестить друг с другом лошадь и бабочку и что можно служить двум богам одновременно…

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button