АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаРОССИЯТурция

Украинский эксперт: Эрдоган интригует, чтобы заполучить Крым.

Украинский эксперт: Эрдоган интригует, чтобы заполучить Крым

Украинский эксперт: Эрдоган интригует, чтобы заполучить Крым - smi.today - 31 января - 43987402361 - Медиаплатформа МирТесен

Максим Карпенко.
Крым уже никогда не будет частью Украины. Глупо надеяться, что помощь президента Турции Реджепа Эрдогана и его предложение в посредничестве между Киевом и Москвой будет играть в пользу возвращения полуострова под контроль украинского государства.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил профессор Института журналистики Никита Василенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Крым уже никогда не будет частью Украины. Глупо надеяться, что помощь президента Турции Реджепа...Эксперт напомнил, что до сих пор не утратил силу договор, подписанный между Османской и Российской империями в 1774-м году, по которому полуостров может быть либо турецким, либо российским.

«Друзья мои, не дай Бог что случится, вы же понимаете, к кому отойдет Крым. Все, что угодно – гражданская война, землетрясение – Крым не отойдет к Украине. По Кючук-Кайнарджийскому миру, который был подписан Россией с Турцией, если Крым не будет принадлежать России, то он будет принадлежать Турции.

Самое смешное, что я спрашивал наших международных историков и юристов – они говорят: «Ты понимаешь, в чем дело? Самое смешное, что Кючук-Кайнарджийский мир по нынешним канонам, он работает, эти критерии работают».

Поэтому он (Эрдоган, – авт.) пытается выставить себя, так сказать, посредником между переговорами и активно играет то прорусскую, то антирусскую линию, имея целью сформировать великую турецкую империю», – заявил Василенко.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button