АналитикаВоенные действияОбзор прессыТурция

Турция на пути создания империи: Вооружение Турции.

Турция модернизирует танки Leopard 2A4

В ожидании танков Altay Турция модернизирует имеющиеся боевые машины. Вчера, 19 января, портал savunmasanayist.com сообщил о том, что турецкое Управление оборонной промышленности (SSB) одобрило программу TİYK-LEO 2A4, в рамках которой более 300 танков Leopard 2A4 пройдут глубокую модернизацию.

Модификация TİYK-LEO 2A4 является дальнейшим наращиванием бронирования, реализованного в проекте Leopard 2A4 T1, с добавлением системы активной защиты. При этом особое внимание будет уделено модернизации электронных систем, в том числе установке танковой системы управления огнём.

​Модификация Leopard 2A4 NG (слева) и Leopard 2A4 в «базе» (справа) savunmasanayist.com - Турция модернизирует танки Leopard 2A4 | Warspot.ru
Модификация Leopard 2A4 NG (слева) и Leopard 2A4 в «базе» (справа)
savunmasanayist.com

До уровня TİYK-LEO 2A4 будет модернизирован 81 танк. При этом указывается, что на втором этапе программы планируется улучшение ещё 250 боевых машин. Неофициально TİYK-LEO 2A4 называют «Леопардом с башней от Алтая», а по своим характеристикам новая модификация будет соответствовать уровню танка Leopard 2A4 NG, ранее представленного компанией ASELSAN.

Процесс сборки самолёта HÜRJET

В TAI рассчитывают, что HÜRJET заменит в ВВС Турции самолёты T-38 и F-5. Кроме того, на новый реактивный самолёт возлагаются большие экспортные надежды — Турция уже участвует с ним в тендере ВВС Малайзии на поставку 18 лёгких штурмовиков.

Ранее Турция успешно освоила сборку турбовинтового самолёта Hurkus, также выпущенного в версии лёгкого штурмовика. Кроме того, в стране ведётся активная подготовка к созданию истребителя TF-X собственной разработки.

Турецкие авианосцы станут вертолётоносцами

Турция ищет возможности использовать по-новому свой несостоявшийся авианосец. Вчера, 30 января, портал defenseworld.net сообщил о том, что для использования на корабле будет создана палубная версия перспективного ударного вертолёта ATAK-II.

По словам Темела Котила, генерального директора компании Turkish Aerospace Industries, планируется создание тяжёлого ударного вертолёта ATAK-II для использования на палубе Anadolu. Аналогично базовой версии ATAK-II, его палубный собрат также получит украинские двигатели.

Промо-ролик вертолёта АТАК-II

Перспективная турецкая разработка пока не получила официального названия и именуется «боевым вертолётом тяжёлого класса» (Ağır Sınıf Taarruz Helikopter). Также в TAI новый вертолёт называют АТАК-II. Планируется, что это будет боевая машина массой порядка 10 т и ударными возможностями, аналогичными американскому AH-64 Apache.

​Десантный корабль TCG Anadolu. tskkuvvet.com - Турецкие авианосцы станут вертолётоносцами | Warspot.ru
Десантный корабль TCG Anadolu.
tskkuvvet.com

ATAK-II начнёт испытания уже в этом году, а первый полёт запланирован на 2023 год. До принятия на вооружение новых вертолётов на палубе Anadolu планируется использовать AH-1W Super Cobra, используемые ВВС Турции.

Армия турецкая ведет свою историю еще с XIV столетия нашей эры. Следует отметить, что вооруженные силыданного периода принадлежали Османской империи. Свое название государство получило по имени первого правителя, Османа I, который завоевал несколько небольших стран, что обусловило необходимость создания монархической (императорской) формы правления. К этому времени турецкая армия уже имела в своем составе несколько отдельных формирований, которые достаточно эффективно использовались в процессе реализации боевых задач. Что же имели в своем составе ВС Османской империи? 1. Войско сераткулы — вспомогательные силы. Как правило, оно создавалось провинциальными правителями для защиты своих владений. В его состав входили пехота и конница. 2. Профессиональной государственной армией было войско капикулы. В составе формирования было множество подразделений. Основными стали пехота, артиллерия, флот и конница. Финансирование войска капикулы осуществлялось из государственной казны.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button