Авторская программаАналитикаВоенные действияПолитикаПолитикиРОССИЯТурция

Семен Багдасаров рассказал, готова ли Россия к войне с Турцией.

Багдасаров рассказал, готова ли Россия к войне с Турцией

Заигрывания с Турцией оказались для России провальными, но втянувшись в них, надо делать крупные ставки, считает востоковед Семен Багдасаров.

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая перед членами правящей Партии справедливости и развития, заявил, что Анкара готова начать военную операцию в Идлибе.

«Если страны, с которыми мы ведем переговоры, не сделают в Идлибе, что нужно, то мы сами сделаем это. Пока мы не получили результата переговоров, который бы нас удовлетворял. Мы полностью готовы к собственной операции в Идлибе, это только вопрос времени, можем начать ее в любую минуту, это жизненно важная для нас операция«, — сказал Эрдоган.

Он добавил, что по телефону обсудил возможные действия Турции с президентом США Дональдом Трампом.

В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных вооруженных формирований. Однако Турция не выполнила условия по разоружению радикальных группировок, которые постоянно обстреливали позиции Сирийской арабской армии (САА) и мирных жителей. В конце января САА начала наступление в провинции Алеппо, сегодня она освобождена вся и половина провинции Идлиб, так что 13 из 30 турецких наблюдательных пунктов оказались в окружении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button