Аналитикаоб АрменииПолитикаПолитики

О какой «операции с участием военных и дипломатов» говорил Макрон!

Самолет ВВС Франции доставил сегодня из Баку в Ереван 8 армянских военнопленных. Самолет в аэропорту встречали посол Франции в Армении Анн Луйо и глава делегации ЕС в Армении Андреа Викторин, а также замминистра ИД Армении Паруйр ОваннисянМИД Армении ранее сообщил, что пленные вернулись при посредничестве президентов Франции и Европейского совета.

Президент Франции Макрон, комментируя возвращение армянских военнослужащих из азербайджанского плена, выразил благодарность дипломатам, а также военным, участвовавшим в этой операции.

Глава Европейского совета Шарль Мишель также прокомментировал, отметив, что это еще один позитивный сигнал после встречи глав Армении и АзербайджанаФранции и главы Европейского совета. «ЕС поддерживает стабильность и благоденствие в регионе», написал Мишель.

Встреча в формате видеоконференции состоялась 4 февраля, одновременно с конференцией в Баку по Южному газовому коридору. Представитель Еврокомиссии в Баку заявил о предоставлении 2 млрд. Азербайджану со стороны ЕС.

Баку – деньги, Еревану – пленных. И ни слова о возобновлении Минского процесса. После встречи бакинские аналитики с удовлетворением заявили, что Алиеву удалось торпедировать Минскую группу.

Сегодня Макрон, как президент председательствующей в ЕС Франции, встретится в Москве с Путиным. Прошел ли он двухнедельный карантин и будет ли он дезинфицирован, как сугробы на Пискаревском кладбище, не важно. Вопрос в том, зачем Макрону до встречи с Путиным по украинскому кризису надо было организовать видеоконференцию с Пашиняном и Алиевом, дать денег Баку и вернуть 8 пленных Армении и не упомянуть о Минской группе ОБСЕ? И о какой «операции с участием военных и дипломатов» говорил Макрон?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button