АналитикаАрцахВоенные действияоб АрменииПолитикаПолитики

Станислав Тарасов: Что случится, если Алиев не убедит армян в безопасности.

Если Алиев не уговорит армян, то Карабах станет «Сан-Марино»: Тарасов

Российский эксперт по странам Ближнего Зарубежья и Закавказья Станислав Тарасов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО представил свое мнение о вероятности в среднесрочной перспективе признания независимости Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) на фоне признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Тарасов считает, что карабахский вопрос должен решаться в совершенно других форматах и другими механизмами.

«Проблемой Карабаха формально занимается Минская группа ОБСЕ. Она сейчас находится в состоянии паузы. Сопредседатели должны были совершить визит в регион, но так и не прибыли. Сейчас они вырабатывают повестку дня, там, насколько известно, стоит также вопрос о статусе Карабаха», — сказал Тарасов.

Эксперт напомнил, что недавно в беседе с журналистами посол США в Азербайджане заявил, что после второй карабахской войны появилось и осталось много нерешенных вопросов, в том числе вопрос статуса Карабаха, и его следует решать международными усилиями.

Вероятность определения статуса Нагорного Карабаха в случае, если через 4 года Азербайджан не согласится продлевать мандат российских миротворцев, Тарасов связывает с тем, какую политику будет выстраивать Азербайджан в отношении Карабаха.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button