АналитикаВоенные действияоб АрменииПолитика

Будущее Армении: Что будет если Россия захватит Украину полностью?

Армения не планирует признание «ДНР» и «ЛНР»

В Ереване призвали Россию и Украину решать все проблемы путем дипломатического диалога и в соответствии с нормами международного права.

   
Здание парламента АрменииПарламент Армении

Армения не планирует вслед за Россией признавать самопровозглашенные «Донецкую и Луганскую народные республики» («ДНР» и «ЛНР»). Такой вопрос не стоит на повестке, заявил во вторник, 23 февраля, агентству «Арменпресс» пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян.

«Мы, конечно же, хотим, чтобы существующие проблемы между двумя дружественными государствами решались путем дипломатического диалога, переговоров, в соответствии с нормами и принципами международного права и Устава ООН», — подчеркнул он. Одновременно Унанян выразил надежду на совершение «всех необходимых шагов для снижения напряженности и мирного урегулирования ситуации».

РФ признала «ДНР» и «ЛНР»

Россия вечером 21 февраля признала сепаратистские «ДНР» и «ЛНР». Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что независимость данных образований признается в границах Донецкой и Луганской областей Украины. Совет Федерации РФ разрешил президенту использовать армию на востоке Украины, у границ которой уже сосредоточено около 150 тысяч российских военнослужащих.

Киев и мировое сообщество резко осудили грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. На Западе опасаются военной эскалации конфликта. Европейский Союз, Великобритания, США приняли решение о новых санкциях в отношении России, за ними намерены последовать Япония и Австралия.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button