Авторская программаАналитикаВоенные действияПолитикаРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Константин Сивков: Десант уже ГОТОВ! Военный эксперт о ВЫХОДЕ российских сил к Одессе!

В украинском Генштабе задались вопросом, «почему российские войска до сих пор не высадили десант в Одессе»

Победные реляции украинского генерального штаба, которыми он отличался с первого дня спецоперации ВС РФ на Украине, становятся всё менее акцентированными – с каждой новой сводкой о потере контроля над тем или иным населённым пунктом. Однако, в целях поддержания необходимого градуса медийной активности, в сводках ГШ ВСУ теперь решают вместо конкретных фактов оперировать домыслами.

Например, представители украинского Генштаба, которые, по большому счёту, уже несколько дней не могут осуществлять полноценные коммуникации с группировкой украинских войск на Донбассе, решили поразмышлять в своём релизе о том, «почему российские войска до сих пор не высадили десант в Одессе».

Из сводки:

Россияне медлят с высадкой десанта в Одессе.

И далее идёт набор предположений от ГШ ВСУ относительно того, почему это происходит, будто бы украинское командование рассчитывало на какую-то конкретную дату «высадки российского десанта»…

ГШ ВСУ:

Вероятно, с десантом в Одессе медлят, чтобы отвлечь украинские силы с других направлений.

Каким образом отсутствие высадки десанта ВС РФ в Одессе может быть связано с попыткой «отвлечь украинские силы с других направлений», украинские офицеры (или те, кто им готовит такого рода сводки) не сообщают.

При этом в украинском Генштабе всё же не смогли удержаться от того, чтобы не рапортовать об «успехе». Заявлено, что российской армией будто бы «использованы почти все ракеты «Калибр». Это заявление характеризуется словом «почти», которое показывает, что на самом деле украинское командование понятия не имеет, какой арсенал «Калибров» имеется у ВС РФ.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button