АрцахВоенные действияРОССИЯ

Баку пользуется моментом, создавая проблемы для России в Арцахе.

Баку пользуется моментом, создавая проблемы для России в Арцахе

Вот уже второй день как азербайджанские ВС нарушают режим прекращения огня и с использованием различных видов вооружения, включая минометы, активно обстреливают дороги и общины Республики Арцах.

Цель подобных провокаций – создание проблем для местного населения, которое не только не может заниматься сельскохозяйственной деятельностью, но также и безопасно передвигаться по территории обстреливаемых сел. Еще одна долгосрочная цель противника заключается в том, чтобы под страхом обстрелов и на фоне психологического напряжения, местные жители оставляли свои дома, покидая территорию Арцаха.

Кроме того, на фоне военно-политического кризиса на Украине и отвлеченностью России, азербайджанская сторона своими провокациями стремится накалить ситуацию в Арцахе и на границах с Арменией, создав дополнительные проблемы для России.

Не менее важным в этом контексте является информационная кампания против руководства Миротворческого контингента ВС РФ в Арцахе, развязанная пропагандистскими околовластными каналами Азербайджана, которые стремятся скомпрометировать всю миротворческую миссию России в Нагорном Карабахе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button