АналитикаАрмянеИнтересные фактыИсторические персоныИстория АрменииИстория древнего мира

Армянское счастье. Фильм связи армян и евреев. «Город трех религий». История армян в Израиле и евреев в Армении.

STMEGI-ТВ — первое горско-еврейское интернет-телевидение. Короткий фильм из документального цикла «Город трех религий». История армян в Израиле, и евреев в Армении. В начале XX века в армянском городе Эгин существовала иудео-армянская религиозная община, именовавшая себя «Пакрадунис»

Яффские ворота
Вход в Старый город. Армянский и Еврейский кварталы расположены в южной части Старого города, Христианский квартал расположен к северу от Яффских ворот и сосредоточен вокруг Храм Гроба Господня.

Цитадель (Башня Давида)
Цитадель, известная как Башня Давида, фактически не имеет отношения к царю Давиду, была воздвигнута царем Иродом, чтобы защитить дворец, который он построил примерно в 24 году до н.э. После завоевания Титом города в 70 г. н.э. римляне разместили здесь гарнизон, но позже цитадель пришла в негодность. Она была последовательно перестроена крестоносцами, мамлюками и турками Египта в годы их правления над Иерусалимом. Здание в сегодняшнем виде было построено в 14 веке на фундаменте оригинальной башни Фасаэля, назанной Иродом в честь своего брата. Внутри находится Музей Башни Давида, который рассказывает про историю Иерусалима. На крыше башни одни из лучших видов на старый город.

Дорога Армянского Патриархата
Является главной улицей крошечного Армянского квартала Старого города. В узких улочках здесь можно найти собор Святого Иакова. Именно «найти», поскольку само здание, как и многие другие фасады церквей Старого города, сливаются со стенами других построек и обозначены лишь надписями над входами в собор. Армяне на протяжении многих веков были частью общины Иерусалима. Это самый спокойный уголок Старого города.

Еврейская квартальная улица
Еврейский квартал Старого города проходит от Сионских ворот к Стене Плача. Эта часть Старого города была разрушена во время израильско-арабских боевых действий в 1948 году и была тщательно перестроена с 1967 года. Еврейская квартальная улица (Рехов Ха-Йеудим) является главной дорогой еврейского квартала, и, свернув с дороги на окружающие ее переулки, можно найти множество синагог. Здесь находится восстановленная в 2010 году главная синагога Иерусалима — Хурва.

Стена Плача
Стена Плача (или Западная стена) — это сохранившаяся подпорная стена первого Иерусалимского храма. Обычно называемая Стеной Плача из-за жалоб людей на потерю храма в 70 г. н.э. Теперь самое священное место в иудаизме и место паломничества для еврейского народа со времен Османской империи.

Храмовая гора
Широкая площадь, над Старым городом, сосредоточена вокруг сверкающего Купола Скалы, который является самой знаковой достопримечательностью Иерусалима. Под золотым куполом находится священный камень, и евреи, и мусульмане считают, что здесь Авраам предложил своего сына Богу и где, согласно вере мусульман, пророк Мухаммед начал свое путешествие на небеса. На южной стороне горы находится мечеть Аль-Акса, которая считается одной из старейших мечетей в мире.

Базилика Святой Анны
Католическая церковь в честь святой праведной Анны, построенная, согласно католическому преданию, на месте дома праведных Иоакима и Анны, где родилась Дева Мария.

Via Dolorosa
Виа Долороза (Путь Скорби) идет по пути Иисуса Христа после его осуждения, когда он несет свой крест на казнь на Голгофе. Путь Виа Долороза отмечен четырнадцатью остановками Христа, некоторые из которых основаны на Евангелии, а некоторые — на традициях. Путь начинается в мусульманском квартале Старого города на улице Виа Долороза недалеко от Часовни Бичевания (Флагелляции), построенная на месте, где, как считается, Иисус был избит.

Храм Гроба Господня
Для христианских паломников Храм Гроба Господня является самым святым местом Иерусалима и, как говорят, был построен на месте распятия Иисуса. Место для церкви было выбрано императрицей Еленой — матерью Константина Великого во время ее поездки по Святой Земле. Она была единственной, кто объявил византийскому миру, что это место было Голгофой из Евангелия. Первоначальная церковь (построенная в 335 г. н.э.) была разрушена в 1009 году, а великая церковь, которую можно увидеть сейчас, относится к 11 веку. Церковь является конечной точкой Via Dolorosa, а последние пять станций Креста находятся в самой церкви Гроба Господня. Внутри хранятся святые мощи, а разные части церкви принадлежат различным христианским конфессиям.

http://eurekaby.blogspot.com/2018/08/3.html

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button