Армянская диаспораАрцах

Армяне России обратились к властям РФ по поводу гуманитарной катастрофы в Нагорном Карабахе.

Армяне России обратились к властям РФ по поводу гуманитарной катастрофы в Нагорном Карабахе

На адрес редакции Инфотека24 поступило письмо Координационного совета Российско-Армянских организаций в адрес руководства Российской Федерации по поводу прекращения подачи газа в Арцах.

Создается впечатление, что властей России совершенно не интересует гуманитарная катастрофа, сложившаяся в Арцахе. Сегодня посол РФ в Армении Сергей Копыркин в интервью армянскому СМИ заявил, что они в курсе проблемы, но никакого конкретного решения не предложил.

Кроме того, в социальных сетях появилась информация о том, что Азербайджан накапливает вооруженные силы на границах Армении и Арцаха. Как мы уже убедились, за Арцах готов отдать жизнь только армянский воин. Поможет ли Россия в критический час или нет, непонятно, или может “поможет”, как в 2020 году.

Ниже представляем полный текст письма без изменений:

«Обращаем внимание руководства Российской Федерации, Минобороны России, а также командования миротворческих сил РФ в Нагорном Карабахе на складывающуюся по вине Азербайджана гуманитарную катастрофу. В последнее время в Нагорном Карабахе участились обстрелы армянских сёл. По вине азербайджанской стороны взорван газопровод.

Уже почти неделю всё население Нагорного Карабаха живёт без газа, отопления, начались перебои с электричеством. И это в переходный от зимы к весне период, когда ещё стоит достаточно холодная погода.

Азербайджанская сторона демонстративно игнорирует все попытки российских миротворцев разрешить проблему мирными способами.

Судя по всему, власти Азербайджана, подталкиваемые турецкой и украинской сторонами, готовы, воспользовавшись военным конфликтом на Украине, создать новый очаг напряжённости на Кавказе, чтобы отвлечь силы и внимание России, открыть т.н. «второй фронт». В столь сложное время некоторые проазербайджанские силы в России предпринимают через СМИ попытки очернить Армению, распространяют заведомо ложные информационные сообщения. При этом они умышленно «не замечают», что многомиллионная армянская диаспора России одна из немногих заявила о своей полной, твёрдой и практической поддержке политики Президента России Владимира Путина по защите прав жителей Донецкой Народной и Луганской Народной Республик.

Необходимо также учесть, что власти Арцаха (НКР) 22 февраля 2022 г. официально приветствовали признание ДНР и ЛНР со стороны РФ.

Официальный Баку грубо нарушает обязательства, взятые на себя в соответствии с Заявлением от 9 ноября 2020 года, на основании которого в Нагорном Карабахе были размещены российские миротворческие силы.

Мы призываем руководство Российской Федерации предпринять все необходимые действия, которые исходят от Заявления от 09 ноября 2020 года, а также соответствующих Указов Президента РФ, определяющих права и обязанности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе, для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Координационный совет Российско-Армянских организаций, обращается с призывом к руководству Российской Федерации, Минобороны России и командованию миротворческих сил РФ в Нагорном Карабахе проявить твёрдую волю и пресечь все попытки дестабилизировать ситуацию на Южном Кавказе. Просим Вас принять срочные меры, чтобы российский миротворческий контингент как можно скорее способствовал восстановлению работы газопровода в Нагорном Карабахе. Настоятельно призываем также принять меры по пресечению обстрелов мирных армянских сёл Карабаха со стороны Азербайджана.
Мы солидарны с Россией и желаем ей всяческих успехов.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
13 марта 2022 года, город Москва»

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button