АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

Шаткая система азербайджанской государственности трещит по швам.

По предварительным данным, в населенные преимущественно талышами город Лиман и поселки Урге, Вильван и Хавзава были тайно перевезены тела военнослужащих, а сотрудники спецслужб строго запретили родителям погибших общаться со СМИ, обсуждать обстоятельства смертей в каких-либо инстанциях  и посоветовали в их же интересах держать язык за зубами.

Подобные случаи стали поводом к проведению 15 июля массовой акции протеста в Ленкоране и других талышенаселенных городах Азербайджана, причем Ленкорань на страницах сайта TolishMedia назван столицей Талыш-Муганской Республики, оккупирован­ной азербайджанскими “турками”.

По сообщениям  TolishMedia, в этой грандиозной акции протеста должны были участвовать 150000 человек из Ленкорани, Астары, Масаллы, Ярдымли, Лерика, Биласувара и Джалилабада. Однако алиевский режим, реально боясь выхода ситуации из-под контроля, задействовал силовые структуры, заполнив центральные площади и улицы упомянутых городов усиленными нарядами полиции и подразделений внут­рен­них войск, ограничив свободное передвижение граждан. Одновременно начались задержания молодых талышских активистов по oбвинению в распространении дезинформации.

Тем временем недовольство в стране нарастает, резкое обострение обстановки со стороны Азербайджана на армяно-азербайджанской границе приводит к ранениям и гибели талышских солдат и офицеров. Накануне талышские активисты сообщили, что не хотят, чтобы их сыновья воевали против армян и умирали, так как врагами талышей являются не армяне, а политический режим Ильхама Алиева, посылающий на верную смерть их сыновей.

Бесспорно, шаткая система азербайджанской государственности трещит по швам и может рассыпаться в любой момент. Благо, основы для этого давно заложены, с тех самых пор, как липовая и синтетическая страна под названием “Азербайджан” прибрала к рукам территории лезгинов, татов, Талыш-Муганской Республики и других автохтонных народов этих краев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button