АрцахТуристическая Армения

Фильм Акоба Каранфиляна: Сокровища Арцаха — крепость Внесаберд.

Внесаберд (Крепость Ованеса, или Внеса)- знаменитая крепость средневекового Арцаха построена в XIII в. на неприступной возвышенности: с трех сторон ее окружают глубокие пропасти, а с запада узким перешейком она соединяется с горой Внеса. Отсюда открывается красивая панорама окрестных гор и ущелий.

Armenia

От самой крепости почти ничего не осталось. Посреди деревьев и кустов выделяются отдельные участки крепостных стен, основания полукруглых башен. Расположение крепости очень удобное, господствующее. Хорошо продуманная и умело созданная оборонительная система крепости позволяла ее немногочисленным защитникам успешно противостоять намного превосходящим по численности силам неприятеля.

Kрепость Внесаберд — знаменитая крепость средневекового Арцаха построена в XIII в. на неприступной возвышенности: с трех сторон ее окружают глубокие пропасти, а с запада узким перешейком она соединяется с горой Внеса. Отсюда открывается красивая панорама окрестных гор и ущелий. От самой крепости почти ничего не осталось. Посреди деревьев и кустов выделяются отдельные участки крепостных стен, основания полукруглых башен. Расположение крепости очень удобное, господствующее. Хорошо продуманная и умело созданная оборонительная система крепости позволяла ее немногочисленным защитникам успешно противостоять намного превосходящим по численности силам неприятеля.

Источник видео: TV Travel Production

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button