Красоты Армении...Монастыри . Церкви Арменииоб АрменииТуристическая Армения

Загадочная история Армении, ee монастыри и вина описаны в книге чешского писателя.

Информационный портал Святой Горы Афон

В  Словакии вышла в свет книга чешского писателя и путешественника, председателя парламентской группы дружбы Армения-Чехия Робина Бениша «Армения – страна гор, монастырей и вина».

В аннотации книги отмечается, что Армения отличается богатой историей, полной драматических поворотов и тайн. При этом она является раем для путешественников благодаря красивым горным пейзажам, девственной природе, сказочной средневековой архитектуре, богатой культуре и гостеприимству людей.

Смотрите также
В качестве отдельного соблазна для путешественников упоминаются возрождающиеся традиции местного виноделия, которые восходят к праотцу Ною, посадившему на склонах Арарата первую виноградную лозу.

Книга содержит сотни фотографий и наблюдений об одной из самых красивых стран мира – Армении

https://newsarmenia.am/news/armenia/zagadochnaya-istoriya-armenii-ee-monastyri-i-vina-opisany-v-knige-cheshskogo-pisatelya-/
Монастыри Армении: Санин и другие. Достопримечательности армянских храмов.
Армения — очень древняя страна с очень непростой историей. На протяжении веков это государство было ареной столкновений многих великих империй, но не смотря на это в стране сохранилось огромное количество древних памятников, которые не оставят равнодушным никого. Забегая вперёд следует отметить, что все они уникальны. … На территории монастыря располагаются и более новые храмы, но следует отдать должное их создателям, которые не стали пытаться подражать архитектуре древних храмов, а построили их в более современном стиле, при этом сохранив общую стилистику. Следует особым образом отметить аскетичную красоту армянских храмов. Никой излишней позолоты и мишуры

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button