Великие государства прошлогоВоенные действияИнтересные фактыИсторические персоныИстория древнего мира

Эпоха Крестовых Походов : Царь Кир идет на Вавилон. Величайший до Александра.

В 539 году до н.э. персидский царь Кир правил огромнейшей империей, какую ранее не удавалось создать никому.

Разрушение вавилона персидским царем киром. Завоевание золотого вавилона

Держава Кира простиралась от Греции до Индии! Впрочем, завоеватель был полон сил и не планировал останавливаться. Его взгляд пал на древний город Вавилон – вероятно, наиболее знаменитый из когда-либо существовавших человеческих городов. Вавилонская башня, вавилонское столпотворение, вавилонская блудница, Висячие сады царицы Семирамиды, вавилонский плен евреев, пир Валтасара – обо всем этом вы однозначно слышали, даже если не интересуетесь историей. Почему поход Кира на Вавилон был неизбежен? Кто из его противников занимался археологией? Где был открыт первый музей? Как евреи оказались в Вавилоне? Существовал ли в действительности библейский Валтасар? Обо всем этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас!

Приятного просмотра!

Кир II Великий (Куруш) — персидский царь из династии Ахеменидов, правивший в 559—530 годах до н. э. Был основателем Ахеменидской державы. Сын Камбиса I и, возможно, царевны Манданы, дочери царя Мидии Астиага.

Великий шахиншах

Правление персидского царя Кира Великого – переломный момент в человеческой истории. Ему удалось создать огромнейшую державу, какую никто не видывал прежде. По этой причине древние считали Кира величайшим из людей, что когда-либо жил вплоть до Александра Македонского. Именно Кир впервые объединил Ближний Восток и заставил помыслить о нем, как о чем-то едином. Его правление ознаменовало конец истории Древнего Востока и начало нового Востока – современного. Именно с персидского царя Кира началось противостояние Востока с Древней Грецией – колыбелью Западной цивилизации. И крестовые походы, несомненно, далекий отголосок того древнего конфликта.

Страны Древнего Востока. Вавилон. Когда образовалось Вавилонское царство? История Вавилонского царства

Помимо прочего, Кир Великий заложил универсальную имперскую идею. И эта идея получила распространение не только на Востоке, но и пленила умы властителей Запада. Как это удалось Киру Великому, родившемуся в правящей семье небольшого персидского царства, затерявшегося в горах, степях и пустынях обширного Иранского нагорья?

Царь Кир — величайший до Александра

О дне, который будет назван в честь Кира Великого - Иран.ру

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button