АналитикаАрцахоб АрменииПолитикаПолитики

Алексей Мартынов: Шансы у Карабаха есть и их нужно добиваться.

Комментируя активизировавшиеся обсуждения вокруг статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), российский политолог Алексей Мартынов отмечает, что в сложившихся условиях Карабаху необходимо действовать как самостоятельный игрок.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО он отметил, что свой статус Нагорный Карабах должен решать сам, так как это вопрос не армянской и не азербайджанской политики, а именно карабахской.

«Сегодня политика Никола Пашиняна и Нагорно-Карабахской Республики диаметрально разнятся. Во всяком случае, 3,5 года, пока стоят российские миротворцы, с Карабахом ничего не произойдет. Но я хочу сказать, что более чем 30 лет НКР добивается того, чтобы решать свою судьбу самостоятельно. То, что за эти годы ему не позволили стать полноценной стороной в переговорном процессе, привело к обострению конфликта», — сказал политолог.

Мартынов считает, что Карабах должен добиться статуса полноценного переговорщика и представлять себя сам — это единственный надежный способ разрешения конфликта на много десятилетий, а может, и столетий вперед.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button