АналитикаАрцахоб АрменииПолитика

Арсен Аваков: Армянам нужно сейчас быть очень мудрыми, для того чтобы не было потом национальной трагедии.

Армянам нужно сейчас быть очень мудрыми, для того чтобы не было потом национальной трагедии.

Армянам нужно сейчас быть очень мудрыми, чтобы не было потом национальной трагедии: экс-министр МВД Украины Арсен Аваков

По его словам, во избежание большей трагедии Армении стоит перешагнуть через свои беды и проблемы и начать договариваться с Азербайджаном напрямую.

Экс-министр заметил, что иметь в этом процессе европейцев в качестве посредника и гаранта, напомнилопозиции европейцев относительно Нагорного Карабаха, который должен быть в составе Азербайджана.

«Мои родные тоже очень сильно пострадали от последних военных событий в Карабахе. Просто нужно быть очень мудрыми, чтобы не допустить национальной трагедии. Не думаю, что Армении нужно уступать свои территории», — сказал экс-глава МВД Украины.

По мнению украинского политика премьер-министр Армении должен собрать оппозиционные силы, представить ситуацию и всеобщим консенсусом, всем народом выбрать и поддержать какое-то решение.

«Только договорившись между собой, можно иметь сильную позицию и в переговорном процессе. Тем более, что такого лоббизма, как у армян, мало где встретишь. Надо правильно им пользоваться», — подчеркнул он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button