АналитикаВоенные действия

Отношения Ирана и Азербайджана обостряются : заговор против Ирана.

“Если Израиль попытается устроить заговор против Ирана, он получит жесткий ответ от вооруженных сил Ирана”: Реиси

Президент Ирана Ибрагим Раиси, выступая на военном параде по случаю дня вооруженных сил 18 апреля, коснулся ирано-израильского противостояния и заявил:

“Даже наименьшие передвижения сионистского режима не ускользают от взора иранских вооруженных сил, разведки и сил безопасности и, если Израиль попробует устроить заговор против Ирана, он получит жесткий ответ Вооруженных сил Исламской Республики”.

На сегодняшний одна из главных угроз для Ирана исходит со стороны Азербайджана, где Израиль наращивает свое военное присутствие. Тегеран обвиняет Баку в чрезмерном заигрывании с “сионистским режимом” и предоставлении оккупированных территорий Арцаха израильским спецслужбам. Ранее Инфотека24 сообщал, что, по данным иранской разведки, азербайджанская авиабаза «Ситалчай» предоставлена Израилю и является основной базой для развертывания израильской военной авиации и беспилотников.

Элитные подразделения ИРИ Корпус стражей исламской революции неоднократно предупреждали Азербайджан о последствиях такого заигрывания с их врагами

Эксперт по Ближнему Востоку Джафар Ганадбаши в свою очередь пишет, что присутствие Израиля в Азербайджане вызывает недовольство самих азербайджанцев, которые теряют доверие к действующей власти, как способной обеспечить суверенитет Азербайджана.

Турция отныне небезопасна для иранцев — «Azariha»

Иранский антитурецкий портал «Azariha» опубликовал подробности избиения иранского гражданина в Турции. В статье сообщается, что группа турецких националистов напала и избила гражданина Ирана, который сфотографировал несколько общественных мест, где присутствовали турецкие женщины.

В статье задаются вопросы, почему инцидент был «решен» радикалами, а не правоохранительными органами, и если фотографировать женщин на улице в Турции является преступлением, то неужели избиение человека — не большее преступление? Еще один риторический вопрос — если то же самое произойдет в Тегеране в отношении граждан Турции, турецкие власти также отреагируют?

Турецкие СМИ в свою очередь представили избиение невинного человека, как поимку вражеского шпиона, отметив, что в ближайшее время будет проведена секретная операция против иранцев, и есть вероятность, что многие из них будут лишены имущества и выдворены из страны.

Портал предупреждает, что Турция отныне небезопасна для иранцев. В любой момент они могут стать жертвами заговора или лишиться имущества, а власти Турции разрешают и поощряют формирования уличных банд для нападения на иностранцев.

Некоторые эксперты считают, что таким образом правящая партия «Справедливость и развитие» намерена расшатать общественный порядок, чтобы контролировать ход выборов в 2023 году. То есть, власти создали почву для гражданской войны, чтобы в случае необходимости отменить выборы.

Также в статье отмечается, что нормализация отношений Турции с Израилем, по всей вероятности, также навредит иранцам в Турции.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button