Интересные фактыИсторические персоныПо страницам истории

Телеканал Культура: В поисках могилы Митридата .

Искатели. В поисках могилы Митридата. Познавательно-приключенческая программа о значимых мировых исторических событиях

Древнее Понтийское царство располагалось на территории современной Турции. В период своего расцвета оно подчинило себе значительную часть черноморского побережья, расцвет этот случился при знаменитом царе Митридате. По легенде Митридат был настолько богат, что его сокровищницу украшал конь, а то и четверка лошадей, сделанных в натуральную величину из чистого золота. Так ли это? Действительно ли царь Понта был сказочно богат? И главное, где находится могила Митридата?

🔹🔹 Цикл познавательно-приключенческих программ. Посвящен значимым событиям истории России и зарубежья, а также частным историям известных людей, которые оставили потомкам много вопросов и тайн. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставляя нас вновь и вновь искать сокровища, спрятанные несколько веков назад, верить в существование более древних и мудрых цивилизаций, пытаться разгадать смысл таинственных посланий от предков. Каждый выпуск «Искателей» – это захватывающее расследование, цель которого найти истину, разгадать тайну, а еще – утолить нашу жажду чуда и открытий. Где могла затонуть легендарная Леонтофора, куда ведут соловецкие лабиринты и что скрывали загадочные документы Георгия Гапона? Вопросы, вопросы… «Искатели» были и остаются одной из самых интригующих приключенческих программ на телевидении. Ведущий программы – Николай Свистун. В разные годы ведущими были Антон Молев, Михаил Довженко и Андрей И (Хорошев).

Во время раскопок крупнейшего памятника античной эпохи на территории России — античной Фанагории — археологи обнаружили остатки дворца царя Митридата Евпатора, злейшего врага Рима

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button