АналитикаИменаоб АрменииПолитика

Авигдор Эскин: Пашинян может сам стать жертвой улицы, с помощью которой пришел к власти.

Авигдор Эскин: «Пашинян может сам стать жертвой улицы, с помощью которой пришел к власти»

Авигдор Эскин: Израиль отстоял свои библейские земли Иудеи и Самарии – ИА Реалист: новости и аналитика

«Точно знаю, что ни Иран, ни Россия за Армению воевать не будут».

Мы свидетели армянского Майдана, который пока не удается. И Пашинян, пришедший к власти с помощью улицы, сам может стать жертвой того, что сейчас происходит на улицах.

Об этом в интервью программе «Позиция» с Серобом Оганяном заявил израильский общественный деятель Авигдор Эскин.

«Есть много факторов, которые привели к протестам. Правительству не удалось наладить жизненный ритм, ведущий к процветанию, — отсюда и недовольство. Значительная часть армянского бизнеса России, как и в целом российские армяне, критически относятся к нынешней власти — это ещё один фактор. События на Украине также фактор того, что происходит сегодня в Армении — есть определённое состояние зыбкости», — сказал он.

«У кого-то были ожидания, что Россия разобьёт Украину и пойдёт воевать за Карабах — но такой реальности не существует. Самый главный вопрос для оппозиции — что она будет делать в вопросе Карабаха, если придет к власти.

Есть ли у Армении военная опция для решения вопроса Арцаха? Не уверен. Но точно знаю, что ни Иран, ни Россия за Армению воевать не будут», — считает израильский эксперт.

России сейчас не до Южного Кавказа, она завязла в Украине. Для Армении предпочтителен вариант, при котором Арцах получит особый статус под охраной России, считает Эскин.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button