Авторская программаИсторияоб АрменииПолитика

Саркис Цатурян : Армянское государство спасет только Ашхаражохов .

💢 Ашхаражохов — Всеармянское собрание, древняя форма прямой армянской демократии, которая на протяжении тысячелетий, особенно в кризисные периоды истории, собирала под своим крылом все армянские сословия для утверждения новых законов и планов национального строительства. В возрождении института Ашхаражоховов есть наша главная надежда.

Ашхаражохов - Истинная демократия в Древней Армении и трагедия Европы - Вне Строк

💢 Правящий класс в современной Армении узурпировал власть и полностью себя исчерпал. Ни нынешние, ни бывшие власти не хотят, не могут и не знают, как вывести страну из системного кризиса.

💢 На Ашхаражохове, следуя традиции, должны присутствовать представители всех 15 исторических провинций Великой Армении. Речь идет не только о Восточной Армении, куда (среди прочих земель) входили провинции Арцах и Утик, но и о Западной Армении, наследники которой в результате Геноцида были вынуждены покинуть Родину.

💢 Наследники Западной и Восточной Армении должны собраться в Ереване на ежегодном Всеармянском собрании, чтобы учредить Новую Армению с Новой Конституцией.

💢 Армянский парламент, куда жители Арцаха не имеют права избираться, не имеет права и народного мандата на решение Арцахского вопроса, который является частью Армянского вопроса.

💢 Исполнительная власть в Армении обязана на ежегодной основе отчитываться перед Всеармянским собранием, куда на равноправных принципах войдут представители Армении, Арцаха и всей Диаспоры. Исполнительная власть в Армении обязана также согласовывать и утверждать с Ашхаражоховом планы национального строительства.

💢 Захватчики Армении уничтожали Ашхаражоховы как независимый институт народной демократии, чтобы навязывать антиармянские порядки на подконтрольных землях. Армянам пора взять свою судьбу в собственные руки: для этого надо первым делом возродить Ашхаражоховы, которые помогут обрести свободу и подлинное народовластие.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button