об Армении

Евгений Сатановский: Понимает ли руководство Армении, с кем имеет дело: Турция будет угрожать армянам, даже если признает Геноцид.

Турция будет угрожать армянам, даже если признает Геноцид: Сатановский

Президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский считает, что в современной Турции с ее идеологией нет никаких предпосылок для признания Геноцида армян 1915 года.

Сатановский отмечает, что президент Турции Реджеп Эрдоган строит новую империю, в которой нет места для «раскаяния за прошлое». По словам эксперта, даже если представить, что Анкара признает Геноцид, это никак не застрахует армян от новой угрозы со стороны Турции.

«Наивно предполагать, что если убийца признал, что он убийца, он больше никого не будет убивать. Ну признают они Геноцид, но если нужно будет дорезать остатки армян – дорежут. Никаких проблем с этим не возникнет. В Турции активно ведется антиармянская, антигреческая, антиеврейская пропаганда», — сказал Сатановский в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

Президент «Института Ближнего Востока» подчеркнул, что инициатором войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) 2020 года, в результате которой со своей родины были изгнаны тысячи армян, была именно Турция.

По его словам, до сих пор гарантию того, что в Карабахе остаются армяне, обеспечивает Россия. Сатановский отметил, что в случае нового обострения международное сообщество не будет вмешиваться.

«У Турции есть мощная армия, у Азербайджана есть нефть. Таким образом, маловероятно, что Армения может кого-то заинтересовать достаточно, чтобы за нее кто-то вступался. Наивно думать, что такого рода вещи могут произойти», — сказал он.

Евгений Сатановский добавил также, что для того, чтобы американцы «отстали», турки могут сделать вид, что готовы к нормализации отношений с Арменией, но только на своих условиях.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button