АналитикаАрцахВоенные действияоб АрменииПолитикаПолитики

Александр Лапшин: Азербайджану не нужен мир, ему нужен образ врага в лице Армении.

Тюрколог Нелли Минасян прокомментировала заявление Анкары в контексте нормализации армяно-турецких отношений о том, что предметом переговоров может стать вопрос пересмотра международно признанной государственной границы между Арменией и Турцией.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» тюрколог высказала мнение, что это заявление Турции в какой-то мере направлено и против России.

Эксперт объяснила это тем, что внешняя политика Баку становится все более антироссийской и склоняется в сторону Турции.

«Анкара и Баку согласуют все свои действия – это признал даже Алиев в своем последнем выступлении. Хоть и понемногу, но антироссийская направленность Баку становится все заметнее и яснее», — сказала Минасян.

Говоря о нынешнем уровне российско-турецких отношений, тюрколог отметила, что хоть они и носят определенный добрососедский оттенок, однако Турция и Россия остаются стратегическими региональными конкурентами и эти отношения носят временный характер по всем направлениям.

По мнению тюрколога, Анкара приложит все усилия для усиления ориентации Азербайджана на Турцию, поскольку приоритетным вопросом для обеих стран остается единый фронт против Армении.

Тюрколог объясняет это тем, что Баку и Анкара воспринимают Армению только в образе врага.

Азербайджану не нужен мир, ему нужен образ врага в лице Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button