АналитикаВ мире интересногоЗанимательноеИнтересные фактыоб АрменииОчевидное невероятноеПо страницам истории

Страницы истории : Тайны армянского языка ; Мистика армянского алфавита.

Армянский как самостоятельный язык существует с VI века до н. э. Существовала ли письменность у армян до Месропа Маштоца? Какая связь армянского алфавита и таблицы Менделеева? И возможно ли такое совпадение?

Мистика армянского алфавита

Мистика армянского алфавитаАлфавит – гордость армянского народа. Официально он был создан в 405 г. великим ученым Св. Месропом Маштоцем. Армяне любят и ценят свой алфавит, и справедливо считают его чудом. 

Но то,что в армянском алфавите может быть заложена идея периодической таблицы, которая была создана Менделеевым через 1500 лет, все же оказалась большим чудесным сюрпризом.

Чудо состоит в том, что сумма порядковых номеров букв армянского алфавита совпадает с порядковыми номерами элементов в таблице Менделеева!!!

Например «А» (Ա) — первая, «С» (Ս) — 29-ая, и так далее. Таким образом, если взять название вещества на древнеармянском, и суммировать порядковые номера букв в армянском алфавите, то получим порядковый номер этого вещества в таблице Менделеева.

Например, ЗОЛОТО на армянском — ВоСКИ (ՈՍԿԻ), в алфавите буква «Во» (Ո) — 24-ая, «С» (Ս) — 29-ая, «К» (Կ) — 15-ая, «И» (Ի) — 11-ая. Сумма порядковых номеров букв алфавита равна 79, как показано на примере ниже, и совпадает с порядковым номером элемента в таблице.
Во + С + К + И = 24 + 29 + 15 + 11 = 79. Этому закону подчиняются 7 элементов — металлов известных в то время.

Армянский алфавит был создан за 1464 лет до создания таблицы Менделеева, и можно предположить, что двух гениев связывало какое-то мистическое чудо.

Теоритически Маштоц не мог знать о заряде атомного ядра элементов, также как и о порядковых номерах в таблице, которой к тому времени не существовало. Какого принципа придерживался Месроп Маштоц создавая алфавит не известно.

Каким образом происходит совпадение порядковых номеров букв армянского алфавита с порядковыми номерами элементов в таблице Менделева, которая была создана почти через 1500 лет, остается тайной.

Армянский алфавит

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button