ИменаИнтересные фактыИсторические персоныИсторияПо страницам историиПолитикаПолитики

По страницам истории: Апокалипсис: Вторая мировая война.

Кто не видел этот документальный фильм.СОВЕТУЕМ.

Апокалипсис: Вторая мировая война

Apocalypse: The Second World War
Этот уникальный в своём роде документальный сериал перевернёт ваше представление об истории такого знаменательного события, как Вторая мировая война. Редкие киноматериалы из архивов разных стран восстановят не только события, которыми были наполнены жизни величайших государственных лидеров военного времени, но и судьбы обычных солдат и мирных граждан по обеим сторонам фронта, порой заканчивающиеся очень трагическим концом. В первой серии под названием «Мир в войне» мы переносимся в 1941 год на места, где происходили ожесточённые сражения за Москву и неожиданное нападение Японии на военно-морскую базу Пёрл-Харбор. Конфликт мирового масштаба принимает поистине глобальные последствия.
Больше
Режиссер:Изабель Кларк
Жанр: Документальные
Страна:Франция, Великобритания
Перевод:Дублированный

Про что сериал «Апокалипсис: Вторая мировая война»

:Картинки по запросу "Апокалипсис: Вторая мировая война""

В памяти нынешнего поколения еще свежи воспоминания о самом страшном ужасе, который случился в истории человечества – Второй мировой войне. Глобальный вооруженный конфликт, в котором участвовали практически все мировые страны, унес жизни более 50 миллионов человек. В это время впервые в истории количество жертв среди мирного населения достигло уровня потерь солдат армий.
Мы часто видели, как документалисты и режиссеры художественных картин США и России выпускали киноленты с собственным видением тогдашней трагедии, но представленный кинопроект является творчеством французских сценаристов.
В документальном фильме «Апокалипсис: Вторая мировая война» раскрываются достоверные исторические свидетельства и факты, рассказанные немногочисленными свидетелями, пережившими бомбардировки, перестрелки и геноцид. Лишь по одному указу политиков и военных гибли тысячи мирных жителей, армии сталкивались в населенных пунктах и чистых полях, не считаясь с потерями.
Главная мораль представленного кинофильма – необходимость учитывать ошибки прошлого, дабы не повторить их в будущем. Но как мы видим, судя по ситуации в мире, гегемоны уже давно готовы применить все имеющееся вооружение для распространения своей власти. А страдать от этого будем мы, простые люди.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button